»  »  » Британия хочет заключить торговое соглашение с ЕС в канадском стиле - министр
05.02.202018

Британия хочет заключить торговое соглашение с ЕС в канадском стиле - министр

Британия хочет заключить соглашение с Европейским Союзом в канадском стиле, которое включает товары и услуги, заявил в среду британский министр по делам Европы Кристофер Пинчер.

"Мы хотим соглашение в канадском стиле, которое включает товары и услуги и сотрудничество в других областях. Мы признаем, что это влечет за собой последствия ... для обеих сторон", - сказал Пинчер на мероприятии в Варшаве.

Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) между ЕС и Канадой предусматривает отмену тарифов на 99% всех видов товаров, и некоторых - на срок до семи лет.

Тем не менее, оно ограничивает объемы экспорта в ЕС свинины, говядины и замороженных лобстеров, отражая традиционную защитную позицию Европы в отношении своего сельскохозяйственного сектора, наряду с кормом для собак или кошек и спортивными костюмами, лыжными костюмами и купальниками.

Канадские финансовые фирмы нуждаются в лицензиях для работы в блоке и должны соблюдать правила ЕС. Обе стороны должны относиться к секторам друг друга одинаково, но "пруденциальное сокращение" также допускает меры по ограничению доступа.

Когда дело доходит до услуг, CETA предлагает гораздо меньше свободы, чем банки и другие фирмы, базирующиеся в Великобритании, которые в настоящее время должны вести бизнес в ЕС.

Брюссель говорит, что географическая близость Великобритании и экономическая взаимозависимость Великобритании и ЕС делают согласование необходимым для защиты потребителей и бизнеса ЕС.

Пинчер добавил, что, по его мнению, соглашение между ЕС и Великобританией по Северной Ирландии будет достигнуто путем переговоров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...