»  »  » Компания Disney (DIS) отчиталась о превысивших ожидания квартальных результатах, но не представила обновленный прогноз для Disney+
05.02.202013

Компания Disney (DIS) отчиталась о превысивших ожидания квартальных результатах, но не представила обновленный прогноз для Disney+

Как отмечает CNBC, во вторник компания Disney (DIS) обнародовала финансовые результаты за первый квартал своего 2020 финансового года (ФГ), которые оказались лучше, чем ожидали аналитики, но не обновила прогноз для Disney+.

Ключевые показатели отчетности:

  • Прибыль на акцию: $1.53 против $1.44, прогнозируемых аналитикам, опрошенными Refinitiv;
  • Выручка: $20.86 млрд. против $20.79 млрд., прогнозируемых аналитикам, опрошенными Refinitiv.

Это был первый отчет компании Disney с момента запуска ее нового потокового сервиса Disney+ в ноябре прошлого года. В релизе генеральный директор Disney Боб Айгер отметил, что сервис "превзошел даже самые большие наши ожидания".

Количество подписчиков Disney+ составляло 26.5 млн. по состоянию на конец отчетного периода, что значительно больше, чем 10 млн. подписок, которые компания зарегистрировала после запуска ее нового сервиса 12 ноября. В ходе конференц-колла, посвященного обнародованию квартальных результатов Disney, Боб Айгер заявил, к понедельнику (3 февраля) число подписчиков возросло до 28.6 млн. По данным Disney, среднемесячный доход с одного пользователя, оплатившего услугу, Disney составлял $5.56.

Айгер отметил, что около 20% подписчиков, которые подписались на Disney+, сделали это через пробное предложение на Verizon (VZ). Примерно 50% подписчиков подписались на эту услугу через сайт Disney+, и "многие из них приобрели годовую или даже трехлетнюю подписку", добавил он.

Айгер также отметил, что "как переход с бесплатной подписки на платную, так и текучесть подписчиков оказались лучше, чем ожидалось". Текучесть означает скорость, с которой пользователи регистрируются и отменяют подписки.

Тем не менее компания Disney не обновила свой прогноз для сервиса потокового видео. Ранее компания прогнозировала, что к концу 2024 финансового года количество подписчиков Disney+ будет составлять 60-90 млн. Aйгер заявил, что " слишком рано" на стадии развертывания Disney+, давать новые прогнозы, тем более, что сервис еще не запущен на некоторых зарубежных рынках.

Айгер также сообщил, что по состоянию на понедельник, число абонентов ESPN+ составляло 7.6 млн., а Hulu - 30.7 млн. Hulu показал среднемесячный доход с одного оплатившего подписку абонента в $59.47 за квартал. Между тем, ESPN+ сообщил о среднемесячном доходе c одного оплатившего подписку абонента в размере $4.44 доллара, что на 5% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Выручка сегмента "Студия развлечений" за последний квартал составила $3.76 млрд. против $1.8 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года. В Disney сообщили, что скачок выручки от театрального бизнеса был связан с успехом "Холодное сердце 2" ("Frozen II") и "Звездные Войны: Скайуокер. Восход" ("Star Wars: The Rise of Skywalker"), которые вышли в прокат в конце прошлого года.

Выручка сегмента Disney "Парки, впечатления и продукция" выросла на 8% в годовом исчислении до $7.4 млрд. за отчетный период, а его операционная прибыль увеличилась на 9% до $2.3 млрд. Компания заявила, что рост операционной прибыли в последнем квартале был частично сглажен снижением результатов в зарубежных парках и развлекательно-рекреационных комплексах, которые пострадали от протестов в Гонконге, а также от вспышки коронавируса.

Компания также заявила, что недавнее закрытие ее парков в Шанхае и Гонконге негативно отразится на ее результатах за второй квартал и весь финансовый год, но степень воздействия будет зависеть от того, как долго парки не будут работать. Disney сообщила, что ожидает, что операционная прибыль ее шанхайского парка сократится примерно на $135 млн. во втором квартале, а гонконгского - на $40 млн.

На текущий момент акции DIS котируются по $141.76 (-2.06%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...