»  »  » Деловая активность в еврозоне ускорилась в январе - IHS Markit
05.02.202016

Деловая активность в еврозоне ускорилась в январе - IHS Markit

Деловая активность в еврозоне ускорилась в прошлом месяце ускорилась и это последнее свидетельство того, что худшее может закончиться для экономики блока.

Итоговый сводный индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit в еврозоне, рассматриваемый как хороший показатель экономического здоровья, в январе вырос до пятимесячного максимума 51,3 с 50,9 в декабре.

Это превзошло предварительную оценку, которая не предполагала изменений по сравнению с предыдущим месяцем, но оставалась близкой к отметке 50, отделяющей рост от сокращения.

"Дальнейшее повышение общего PMI до самого высокого уровня с августа прошлого года добавляет свидетельства того, что ситуация в экономике еврозоны может измениться", - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

Уильямсон сказал, что PMI указал на квартальный рост ВВП на 0,2%, в соответствии с последним прогнозом опроса Reuters. Однако данные были в основном собраны до того, как вспышка коронавируса распространилась дальше за пределы Китая, что повысило риски для глобального роста.

Спрос усилился в прошлом месяце. Индекс нового бизнеса вырос до 51,3 с 50,6, что побуждает фирмы нанимать сотрудников более быстрыми темпами, чем в декабре.

Но, возможно, из-за беспокойства политиков, PMI для доминирующей сферы услуг блока немного снизился до 52,5 с 52,8.

Сервисные фирмы были в самом лучшем настроении с апреля. Индекс деловых ожиданий вырос до 61,9 с 60,7.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...