»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил рост против иены
05.02.202014

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил рост против иены


Доллар продолжил рост против иены, поскольку быстрая реакция властей Китая на вспышку коронавируса вселяет надежду на его эффективное сдерживание, даже несмотря на то, что число погибших возросло. Количество жертв в материковом части Китая выросло до 490 человек. Число зараженных достигло 24324 случаев. Несмотря на то, что более 99% подтвержденных случаев ограничены территорией Китая, со стороны правительства КНР приняты жесткие карантинные меры, а центральный банк влил триллионы юаней в финансовую систему страны. Это дает инвесторам ощущение относительной безопасности. На фоне этих мероприятий рухнули в цене активы-убежища, такие как иена, золото и гособлигации.

В то же время, настораживает то, что многое о данном вирусе остается неизвестным: включая точные показатели соотношения уровня смертности и все возможные пути передачи болезни. Также серьезность экономического воздействия вируса становится все более очевидной: люди предпочитают оставаться дома, магазины закрываются, фабрики бездействуют и этот эффект может начать распространяться по всему земному шару. Например, гонконгская компания Cathay Pacific Airways Ltd заявила во вторник, что сократит около 30% своих мощностей в течение следующих двух месяцев, а Hyundai Motor приостановит производство в Южной Корее из-за перебоев с поставками запчастей из Китая.

Австралийский доллар отскочил от четырехмесячного минимума на фоне ястребиных комментариев главы центрального банка о возможном запуске дополнительной поддержки для финансовой системы страны.

Вчера пара EUR/USD упала и закрыла день на отрицательной территории около отметки $1.1040. Сегодня евро сново снизилось и опустилось к цене $1.1035, продолжая вчерашнее падение. На часовом графике евро уже третий день подряд тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.1035) на прочность, но пока остается выше данного уровня. На четырехчасовом графике EUR/USD все еще ниже линии скользящей средней MA (200) H4 ($1.1110). Исходя из данной ситуации, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD в первой половине дня резко обвалилась к $1.2940. Однако, уже во время американской сессии сумела восстановится и закрыть день на положительной территории около цены $1.3030. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.3010-30, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике британская валюта уверенно торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3060). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, искать точки входа на продажу во время коррекций.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня стремительно росла и закрыла день на положительной территории около цены Y109.50. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне Y109.35-55, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовой графике USD/JPY смогла пробить и закрепиться выше уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.00). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY удерживается выше MA 200 H1.

В среду объем статистики будет умеренным. В 06:45 GMT Швейцария опубликовала индекс настроений потребителей от SECO за 4-й квартал. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг от Marlit за январь: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за декабрь. В 13:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за январь. В 13:30 GMT Канада и США объявят об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. В 14:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за январь, а в 15:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за январь, В 15:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...