»  »  » Глава РБА Филип Лоу: Лесной пожар замедлит рост ВВП Австралии
05.02.202017

Глава РБА Филип Лоу: Лесной пожар замедлит рост ВВП Австралии

Управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу заявил, что экономические последствия лесных пожаров в пострадавших районах очень велики.

Хотя рост на 2020 год в целом не будет зависеть от лесных пожаров, по оценкам, он сократит рост ВВП примерно на 0,2 процентного пункта в течение двух кварталов, заявил Лоу в среду на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе.

По словам Лоу, новой неопределенностью, влияющей на перспективы, является вспышка коронавируса.

Еще слишком рано говорить о том, что в целом повлияет, отметил Лоу. Из-за растущего размера и интеграции Китая, международные побочные эффекты могут быть больше, чем они были в 2003 году во время вспышки атипичной пневмонии.

Тем не менее губернатор отметил, что темные тучи, нависшие над мировой экономикой в прошлом году, в последнее время немного рассеялись.

По словам Лоу, в связи с прогрессом в вопросах торговли и Brexit появились некоторые признаки того, что спад в производственной деятельности и международной торговле подходит к концу.

По данным РБА, экономика Австралии вырастет на 2,75% в этом году и на 3% в 2021 году. Эти показатели были выше, чем результаты на 2018 и 2019 годы, поскольку экономика переживала легкий переломный момент в лучшую сторону, сказал он.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...