»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
04.02.202023

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Иена и швейцарский франк продолжили свое вчерашнее падение против доллара США на фоне усиления тяги риску, поскольку инвесторы были воодушевлены тем, что правительство Китая принимает меры по сдерживанию коронавируса и ограничению его экономических последствий. Это привело к тому, что валюты, такие как австралийский доллар и офшорный китайский юань, выросли.

Народный банк Китая (НБК) на этой неделе закачал в финансовую систему сотни миллиардов долларов. За последние два дня НБК влил 1,7 трлн юаней через операции на открытом рынке.

"Похоже, что меры по сдерживанию и получение дополнительной информации о вирусе помогли рынку, и поэтому инвесторы не так обеспокоены неопределенностью", - сказал Томас Андерсон, управляющий директор Moneycorp North America.

"Я думаю, что люди слишком остро отреагировали на прошлой неделе, и теперь они переоценивают эту чрезмерную реакцию. Китай в значительной степени использовал все, что нужно было сделать, чтобы стабилизировать рынок, и это сработало", - добавил он.

Тем не менее, число погибших от эпидемии вируса возросло до 427, и количество инфицированных достигло 20 438 человек в Китае. В других 24 странах было зарегистрировано около 200 случаев заболевания. Кроме того, вспышка болезни, как ожидается, окажет разрушительное воздействие на рост экономики Китая в первом квартале, сообщили политические источники.

Фунт отскочил от почти шестинедельного минимума против доллара США, что отчасти было вызвано фиксацией прибыли после последнего обвала. Впрочем, фунт испытывает давление из-за беспокойства по поводу жесткого Брекзита на фоне упорной позиции, занятой премьер-министром Борисом Джонсоном в торговых переговорах с Европейским Союзом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...