»  »  » Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу не видит катастрофических последствий для экономики США от коронавируса
04.02.2020

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу не видит катастрофических последствий для экономики США от коронавируса

Вспышка коронавируса, начавшаяся в материковом Китае, вероятно, окажет некоторое влияние на цепочки поставок в США, но последствия, вероятно, не будут катастрофическими, заявил экономический консультант Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox Business Network.

Число случаев и смертей в результате быстро распространяющейся эпидемии продолжает расти, что побудило Соединенные Штаты эвакуировать некоторых своих граждан из Китая, издать предупреждение о поездках, ввести карантин и частичный запрет на поездки. Пекин раскритиковал эти меры.

В телевизионном интервью Кудлоу преуменьшил потенциальное более широкое воздействие вспышки вируса, заявив: "Это не катастрофа. Мы уже проходили через это раньше, и я просто считаю, что воздействие минимально", - сказал он позже.

Китай является ключевым торговым партнером Соединенных Штатов.

Кудлоу сказал, что, по его мнению, вспышка вируса может стимулировать инвестиции в бизнес и привести к увеличению производства в Соединенных Штатах.

На вопрос, может ли нехватка некоторых компонентов быть результатом вспышки вируса, Кудлоу ответил: "Да. В какой-то момент. Но производители чипов не будут затронуты так сильно. Фармацевтические препараты, вероятно, пострадают гораздо больше. Некоторые вещи находятся как бы посередине, к примеру автомобили и автозапчасти."



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...