»  »  » Чего ожидать от квартального отчета Walt Disney (DIS)
03.02.202055

Чего ожидать от квартального отчета Walt Disney (DIS)

Как отмечает MarketWatch, Walt Disney Co. (DIS) планирует сообщить о результатах за "квартал, представляющий собой важную веху", в то время, когда в фокусе инвесторов находятся результаты потокового сервиса Disney+ и потенциальные последствия вспышки коронавируса в Китае.

Disney планирует опубликовать финансовые результаты за первый квартал своего 2020 финансового года (ФГ) во вторник после закрытия торговой сессии. В отчетном периоде состоялся запуск долгожданного потокового сервиса компании. Акции DIS сильно подскочили после того, как гигант индустрии развлечений объявил, что привлек 10 млн. подписчиков через день после запуска сервиса в США и двух других странах, но с тех пор они растеряли этот рост, и аналитики отмечают, что инвесторы все еще не уверены в Disney.

"Кажется, что всем нравится Disney, но никто не любит ее", - написали аналитики Wells Fargo в своем предварительном обзоре результатов компании, добавив: "Мы думаем, что это может быть квартал, представляющий собой важную веху, когда рассказы о расширении Disney+ и результаты сегмента "Тематических парков" вернут покупателей в игру".

В Disney уже объявили, что развернет Disney+ в Западной Европе раньше, чем ожидалось, что перенесет запуск во второй квартал и, следовательно, окажет влияние на прогноз на текущий период. Аналитики также ожидают, что Disney сообщит о наличии более чем 20 млн. подписчиков по состоянию на конец прошлого квартала, а аналитики Wells Fargo оценивают их примерно в 22 млн.

В то время как большие надежды на расширение Disney+ могут оказать поддержку прогнозу компании, вспышка коронавируса в Китае может сдержать его. Компания закрыла свой Шанхайский тематический парк на неопределенный срок 25 января из-за вируса, что только усугубляет ситуацию после проблем с парком в Гонконге из-за тамошних гражданских беспорядков.

Аналитики JP Morgan предупреждают, что, если из-за коронавируса кинотеатры продолжат оставаться закрытыми, то это может также навредить фильму Disney "Мулан", премьере которого должна состоятся ближе к концу квартала, и который, как ожидается, будет очень популярен в Китае, поскольку он о вымышленной китайской женщине-воине.

Проблемы с зарубежными тематическими парками только усиливают беспокойства инвесторов, так как не ожидается, что тематические парки в США покажут рост посещаемости даже после запуска новых локаций в стиле "Звездных войн". Аналитики Wells Fargo заявили, что в обозримом будущем посещаемость парков Disney может не демонстрировать роста, и компании нужно будет показать, что она зарабатывает больше денег на посетителях парков в США, чтобы порадовать инвесторов.

Ожидания аналитиков:

Прибыль: Средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что компания покажет прибыль на уровне $1.47 в расчете на одну акцию. Это ниже, чем $1.84 на акцию, о которых компания сообщила в своем первом квартале 2019 ФГ.

Выручка: По данным FactSet, по состоянию на пятницу, 31 января, аналитики в среднем прогнозировали объем продаж на уровне $20.77 млрд., по сравнению с $15.3 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года. При этом, ожидается, что $6.97 млрд. обеспечит ее ТВ бизнес, $7.33 млрд. - сегмент тематических парков, $3.41 млрд. - киностудия и $3.83 млрд. - сервисы напрямую потребителю и для международного рынка.

Движение акций: акции Disney выросли на 24% за последние 12 месяцев (к закрытию торгов 31 января), тогда как индекс Dow Jones Industrial Average, компонентом которого является Disney, прибавил 13%, а индекс S&P 500 - 19.3%.

На текущий момент акции DIS котируются по $141.54 (+2.34%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...