»  »  » Экономика Канады выросла в ноябре, компенсировав большую часть снижения в октябре
31.01.2020

Экономика Канады выросла в ноябре, компенсировав большую часть снижения в октябре

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады вырос в ноябре на 0,1%, компенсировав большую часть снижения в октябре. Увеличение в 15 из 20 промышленных секторов более чем компенсировало заметное снижение в горнодобывающей, карьерной и нефтегазодобывающей отраслях, а также в секторах транспортировки и складирования, отчасти вызванное перебоями в железнодорожных перевозках и транспортировке нефти по трубопроводам.

Производство товаров выросло на 0,1% после сообщения о снижении в сентябре и октябре, в то время как производство услуг также выросло на 0,1%.

На основе трехмесячного скользящего среднего ВВП вырос на 0,1% по сравнению с ростом на 0,2% в октябре.

Основным фактором роста ВВП в ноябре стал рост коммунальных услуг на 2,1% в результате не по сезону холодной погоды в центральной Канаде.

После трех месяцев стагнации строительный сектор вырос на 0,5% в ноябре, с ростом во всех подсекторах. Жилищное строительство выросло на 0,6% на фоне изменений и улучшений и строительства квартир. Нежилое строительство выросло на 0,4% из-за роста в коммерческом секторе.

После широко распространенного снижения на -1,1% в октябре, розничная торговля выросла на 0,5% в ноябре с ростом в 5 из 12 подсекторов. Горнодобывающая, карьерная и нефтегазовая отрасли в ноябре снизились на -1,4%.

Добыча нефти и газа выросла на 0,8% в ноябре, увеличиваясь третий месяц подряд.

Транспортировка и складирование сектора ( -0,9%) снизились в пятый раз за шесть месяцев.

Оптовая торговля снизилась на -0,4% второй месяц подряд впервые с декабря 2018 года. Четыре из девяти подсекторов зафиксировали убытки.

Производство практически не изменилось в ноябре, так как снижение производства товаров недлительного пользования (-1,4%) компенсировало рост производства товаров длительного пользования (+1,2%).

Спад производства непродовольственных товаров был вызван сокращением производства химической продукции (-5,4%). Производство продуктов питания (-2,7%) сократилось из-за сокращения производства мясных продуктов и фруктовых и овощных консервантов.

Рост производства товаров длительного пользования можно объяснить ростом производства транспортного оборудования (+3,4%), в частности автомобилей и запчастей. Этот рост был частично компенсирован потерями в производстве электрооборудования (-8,1%) и первичных металлов (-2,7%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...