»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Илон Маск выпустил первую танцевальную песню
31.01.202013

Обзор финансово-экономической прессы: Илон Маск выпустил первую танцевальную песню

DW

Немецкие автоконцерны приостанавливают производство в КНР

Из-за вспышки эпидемии, вызванной коронавирусом, BMW и Volkswagen продлевают каникулы на своих заводах в Китае до 10 февраля. Сроки возобновления работы будут зависеть от развития ситуации с эпидемией.

Forbes

Илон Маск выпустил первую танцевальную песню

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск представил свой первый трек в жанре электронной танцевальной музыки. Миллиардер утверждает, что сам написал текст песни и исполнил ее.

ВВС

Индекс счастья в России снизился до минимума за шесть лет

Россияне стали чувствовать себя менее счастливыми, свидетельствуют данные опроса Gallup International. Индекс счастья россиян опустился до минимума 2013 года. Самые высокие показатели были зафиксированы за последние годы в 2017 году.

Bloomberg

Самый богатый человек мира заработал $13,2 млрд за 15 минут

Богатейший человек современности и глава компании Amazon Джефф Безос смог заработать $13,2 млрд за 15 минут накануне, 30 января, сообщает Bloomberg.

Получить такую сумму Безос смог благодаря подорожанию акции его компании на 12% до $2,1 тыс. По данным агентства рост акций обусловлен успешным квартальным отчетом компании, которого не ожидали аналитики. Они прогнозировали, что прибыль на акцию составит $4,11, но отчет показал цифру в $6,47.

В настоящее время состояние Безоса возросло до около $130 млрд. По версии Bloomberg, он занимает первое место среди самых богатых людей планеты.

Financial Times

Экономика РФ после введенных Западом санкций стала еще стабильнее

Британская газета Financial Times заявила в одной из своих статей, что экономика России, несмотря на введенные Западом санкции, стала прочнее, чем когда-либо.

По словам аналитиков, упомянутых изданием в качестве источников, в настоящее время Москве следует больше опасаться снятия ограничений, чем введения новых.

Эксперты считают, что российская экономика развивается, несмотря на замедление экономического роста. Также они отметили, что появился Фонд национального благосостояния в размере $124 млрд.

FT считает, что подобное произошло благодаря «разумной финансовой политики, экономической адаптации за годы действия западных ограничений, а также большой удачи».


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...