»  »  » ЕЦБ должен поддерживать строгий инфляционный мандат - глава Бундесбанка Вайдман
30.01.202014

ЕЦБ должен поддерживать строгий инфляционный мандат - глава Бундесбанка Вайдман

Европейский центральный банк должен сохранить свое узкое внимание на таргетировании инфляции, поскольку более широкое толкование его мандата, даже включающее цели в области изменения климата, может поставить под угрозу его независимость, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

ЕЦБ на прошлой неделе начал широкий обзор своей политической стратегии, и ожидается, что политики уточнят целевой показатель инфляции Банка, проанализируют инструменты, которые он использует, и рассмотрят вопрос о том, следует ли взять на себя дополнительную роль, особенно в борьбе с изменением климата.

"Широкое толкование нашего мандата в области денежно-кредитной политики в конечном счете поставит под угрозу независимость, и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Независимость и узкое толкование мандата идут рука об руку", - сказал Вайдман.

Вайдман добавил, что вместо прямой роли в борьбе с изменением климата ЕЦБ мог бы использовать свой механизм банковского надзора, чтобы заставить кредиторов учитывать финансовые риски, связанные с изменением климата, и учитывать переход к более зеленой экономике, создавая тем самым более устойчивую финансовую систему.

ЕЦБ также должен учитывать экономические последствия изменения климата и климатической политики в своем анализе денежно-кредитной политики, добавил Вайдман.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...