»  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют
29.01.202078

Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Спрос на доллар США усилился, ,а японская иена, рассматриваемая как актив-убежище, немного укрепилась на фоне сохраняющейся неопределенности относительно экономических последствий вспышки коронавируса.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,10%, на уровне 98,11, около двухмесячных максимумов.

"Несмотря на то, что коронавирус является проблемой номер один, мы не ждем слишком сильного изменения цен на активы до FOMC", - сказал Грег Андерсон, глобальный руководитель по валютной стратегии в BMO Capital Markets, имея в виду окончание двухдневной встречи ФРС США.

ФРС огласит итоги своего заседания в 19:00 GMT, после чего состоится пресс-конференция с председателем Банка Пауэллом. Ожидается, что Центральный банк оставит ставки без изменений, но инвесторы будут следить за заявлениями о балансе и влиянии коронавируса на мировую экономику.

"Один из ключевых вопросов, который мы должны услышать от Пауэлла, - это план действий ФРС, если коронавирус попадет в США и распространится так же, как он распространился в Китае. Это, вероятно, самый большой пункт интриги на сегодняшний день, с второстепенным вопросом, поднимут ли они ставку IOER на пять базисных пунктов", -сказал Андерсон


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...