»  »  » Представитель ЕЦБ Казимир заявил, что ЕЦБ намерен согласовать цель по инфляции к концу июня
29.01.2020

Представитель ЕЦБ Казимир заявил, что ЕЦБ намерен согласовать цель по инфляции к концу июня

Европейский центральный банк намерен достичь консенсуса относительно будущей цели по инфляции в первой половине этого года, заявил члена Совета управляющих Питер Казимир.

"Существуют различные академические возможности. У нас есть большие амбиции, чтобы достичь соглашения к концу июня", - сказал глава Центрального банка Словакии журналистам в Братиславе в среду. -

Вопрос о том, следует ли изменить цель ЕЦБ по инфляции "ниже, но близко к 2%", является ключевым для первого стратегического обзора учреждения с 2003 года, после нескольких лет неудач, несмотря на массивное денежное стимулирование. Хотя Казимир не сказал, будут ли результаты этой оценки объявлены уже в середине года, его комментарии поднимают перспективу принятия решения раньше, чем ожидают многие аналитики.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что результаты обзора, который также будет охватывать такие темы, как изменение климата, финансовая стабильность и неравенство, могут быть объявлены в декабре.

До сих пор предлагалось установить цель роста потребительских цен конкретно на уровне 2%, возможно, с небольшим отклонением. По крайней мере один из разработчиков политики поддерживает сокращение целевого показателя, чтобы отразить понижательное давление на цены со стороны экономических тенденций, таких как глобализация.

Казимир также заявил, что ЕЦБ должен вернуться к вопросу о доле расходов на жилье в официальном показателе инфляции, повторив комментарии коллег, включая члена Исполнительного совета Ива Мерша.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...