»  »  » Акции Apple (AAPL) дорожают, поскольку квартальные результаты компании и продажи iPhone сильно превзошли ожидания
29.01.202045

Акции Apple (AAPL) дорожают, поскольку квартальные результаты компании и продажи iPhone сильно превзошли ожидания

Как отмечает CNBC, накануне компания Apple (AAPL) огласила более сильные, чем ожидалось, финансовые результаты за свой первый квартал 2020 финансового года (ФГ).

Выручка Apple выросла на 9% г/г до $91.8 млрд., что также превзошло ее собственные прогнозы. Это значительное изменение по сравнению с тем же кварталом прошлого года, когда компании пришлось пересмотреть свои прогнозы выручки в середине квартала из-за ослабления Китая.

Одной из основных причин роста квартальной прибыли Apple компания назвала выручку от продаж iPhone, которая выросла на 8% г/г до $55.96 млрд. благодаря сильному спросу на iPhone 11.

"Это был потрясающий квартал во всех отношениях", - заявил генеральный директор Apple Тим Кук CNBC.

Результаты Apple в сравнении с оценками аналитиков, прошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию (EPS): $4.99 против прогнозируемых $4.55;
  • Выручка: $91.8 млрд, против $88.50 млрд.;
  • Выручка от продаж iPhone: $55.96 млрд. против $51.62 млрд.;
  • Выручка от сервисов: $12.7 млрд. против $13.07 млрд.;
  • Выручка от других продуктов: $10 млрд. против $9.52 млрд.;
  • Валовая маржа: 38.4% против 38.1%;
  • Прогноз выручки на второй квартал 2020 ФГ: от $63 до $67 млрд. против $62.45 млрд.;
  • Прогноз маржи на второй квартал 2020 ФГ: от 38% до 39% против 38.2%

Тем не менее, прогнозный диапазон Apple на следующий квартал шире, чем обычно, и это изменение Кук связывает с неопределенностью, вызванной смертельным коронавирусом, из-за чего поездки в некоторые районы Китая запрещены.

"Как вы можете видеть по диапазонe, ожидается некоторый уровень трудностей там. В противном случае у нас не было бы диапазона в $4 млрд.", - отметил Кук.

Кук сообщил, что сегмент Apple "Большой Китай", который также включает Тайвань и Гонконг, возобновил рост в квартале, который закончился в декабре.

В последние месяцы инвесторы стали уделять больше внимания категории "Прочие продукты" Apple, в которую входят Apple Watch и AirPods, два продукта, которых, по словам Apple, компания не смогла выпустить в достаточном количестве в отчетном квартале. Кук заявил, что спрос на Apple Watch Series 3 стоимостью в $199 и AirPods Pro стоимостью в $249 по-прежнему выше, чем предложение.

Apple заявила, что продажи ее категории "Прочие продукты" составили $10 млрд. в отчетном периоде, и что бизнес, объединяющий только производство Apple Watch, AirPods и наушники Beats, сам мог бы быть компанией списка "Fortune 150".

Выручка сервисного бизнеса Apple, который включает в себя программное обеспечение, такое как iCloud, гарантии, такие как AppleCare, и контент, такой как Apple TV+, выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $12.7 млрд.

Кук сказал в интервью CNBC, что он доволен количеством подписчиков на Apple TV+, новый сервис потокового видео, который Apple запустила прошлой осенью.

"Это не хобби, это настоящий бизнес", - заявил Кук.

Он сообщил, что в настоящее время количество активных устройств Apple составляет 1.5 млрд. единиц, что выше, чем 1.4 млрд., о которых компания сообщала ранее.

На текущий момент акции AAPL котируются по $325.00 (+2.30%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...