»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
27.01.202014

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы резко упали на фоне роста опасений по поводу вспышки коронавируса.

Число погибших от нового коронавируса в Китае выросло до 80 в воскресенье, причем более 2700 человек инфицированы во всем мире.

Национальная комиссия здравоохранения Китая в воскресенье заявила, что новый коронавирус заразен даже в период его инкубации, который длится до 14 дней, и что способность вируса к распространению усиливается.

Политические события также остались на радаре инвесторов после того, как попытка Маттео Сальвини спровоцировать кризис для коалиционного правительства Италии путем захвата контроля над левым регионом Эмилия-Романья не удалась.

Между тем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Британия станет «глобальной, новаторской страной» страной, поскольку он обнародовал полные планы правительства по празднованию «Дня Брексита» в эту пятницу. Великобритания официально покинет Европейский Союз в 23:00 в пятницу, 31 января.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,7% после достижения рекордно высокого уровня на предыдущей сессии.

Акции авиакомпаний и производители предметов роскоши оказались в числе наиболее пострадавших.

British Airways IAG снизил капитализацию на -5,2%, а люксовый бренд Burberry потерял -5,4% стоимости бумаг.

Немецкая авиакомпания Lufthansa подешевела на -4,2%. Французский производитель предметов роскоши LVMH потерял -3,6%, а владелец Gucci Kering утратил -3,8% из-за опасений по поводу снижения спроса в Китае.

Шахтеры также подверглись сильному давлению продаж. Anglo American подешевела на -5,7%, Antofagasta потеряла -5%, а Glencore - 4,4%.

Стоимость TI Fluid Systems снизилась на -2,5%. Компания заявила, что по прогнозам, финансовые результаты 2019 года будут соответствовать ее рекомендациям.

H & M снизил капитализацию на -1%. Ритейлер моды сказал, что нарушения безопасности данных, обнаруженные в его немецком подразделении, были неприемлемы, и он сотрудничал с властями.

В экономических публикациях доверие деловых кругов Германии в январе ослабло, как показали сегодня данные исследования института ifo.

Индекс делового климата неожиданно упал до 95,9 в январе с 96,3 месяцем ранее. Ожидалось, что чтение повысится до 97.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7401.61

-184,37

-2,43%

DAX

13271.84

-304,84

-2,25%

CAC

5883.21

-141,05

-2,34%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...