»  »  » Нью-Йорк опередил Лондон в финансовом секторе - Duff & Phelps
27.01.2020

Нью-Йорк опередил Лондон в финансовом секторе - Duff & Phelps

Нью-Йорк остается крупнейшим финансовым центром в мире, подтолкнув Лондон на второе место, говорится в опросе, проведенном консультантами Duff & Phelps.

Великобритания покинет Европейский Союз в уже в эту пятницу с неопределенным будущим доступом к своему крупнейшему клиенту финансовых услуг после окончания переходного периода в декабре.

Опрос Global Regulatory Outlook, в котором приняли участие 245 высокопоставленных чиновников из управления активами, банковских и других финансовых компаний со всего мира, показал, что Нью-Йорк расширил свое влияние над Лондоном.

В нем говорится, что 56% респондентов считают финансовый капитал США самым важным денежным центром в мире, а это на 33 процентных пункта выше за последние два года. Только 33% в настоящее время считают Лондон главным мировым финансовым центром, снизившись более чем на 20 процентных пунктов за последние два года.

Как показали результаты опроса, в ближайшие пять лет и Нью-Йорк, и Лондон потеряют свои позиции, а в новых центрах в Гонконге, Сингапуре и Шанхае ожидается самый большой рост.

Всего 22% прогнозируют, что Лондон останется крупнейшим финансовым центром через пять лет. Мало кто из респондентов видит Париж, Франкфурт или любой другой европейский город, приближающийся к тому, чтобы заменить Нью-Йорк или Лондон.

Респонденты отдали предпочтение Лондону, а не Нью-Йорку с точки зрения наиболее благоприятного режима регулирования финансовых услуг в мире.

“Если правительство может позиционировать Великобританию как имеющую более благоприятную регуляторную среду и отделить ее от бюрократизма европейского регулирования, то мы можем увидеть, как Великобритания отыграет свои позиции”, - сказала Моник Мелис, управляющий директор Duff & Phelps.

Лондон продемонстрировал устойчивость с тех пор, как Великобритания проголосовала в 2016 году за выход из ЕС, перепрыгнув через Нью-Йорк, чтобы стать главным центром торговли процентными свопами и оставаться лидером в торговле валютой.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...