»  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против евро
24.01.202020

Американский фокус: доллар США подорожал против евро

Доллар США вырос против евро, достигнув почти восьминедельного максимума, поскольку неоднозначные европейские данные по PMI добавились к более широкой уверенности рынка в том, что политики ЕЦБ будут поддерживать мягкую денежно-кредитную политику в ближайшем будущем.

Деловая активность в еврозоне оставалась тусклой - составной индексом менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны от IHS Markit, рассматриваемым как хороший показатель экономического здоровья, остался на уровне 50,9 в январе, хотя эксперты ожидали улучшения до 51,2. Этот отчет появился после публикации данных по PMI Германии, которые показали, что частный сектор набирает обороты.

Данные были представлены на следующий день после того, как Европейский центральный банк не внес никаких изменений в политику, но пообещал продолжать покупать облигации и, если потребуется, снижать ставки до тех пор, пока инфляция в еврозоне не вернется к своей цели.

В целом, последние данные укрепили ожидания, что повышение ставки исключено до конца года, при этом аналитики Nordea ожидают повышения на 10 базисных пунктов только во 2-м квартале 2023 года.

Фунт упал против доллара, после первоначального укрепления на фоне данных по PMI, так как некоторые инвесторы все еще ожидали снижения процентной ставки Банка Англии на следующей неделе. Отчет IHS Markit / CIPS показал, что огромный сектор услуг Великобритании в январе вернулся к росту впервые с августа, в то время как спад в производстве замедлился. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании подскочил до девятимесячного максимума в 49,8 в январе против ожидаемых 48,9. Индекс деловой активности в сфере услуг достиг 16-месячного максимума 52,9.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...