»  »  » Квартальные результаты American Express (AXP) превзошли ожидания аналитиков благодаря увеличению комиссионного дохода от бизнеса платежных карт; акции компании демонстрирую рост
24.01.202012

Квартальные результаты American Express (AXP) превзошли ожидания аналитиков благодаря увеличению комиссионного дохода от бизнеса платежных карт; акции компании демонстрирую рост

Как отмечает CNBC, сегодня утром компания American Express (AXP) опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2019 года, которые превзошли оценки аналитиков, что привело к росту ее акций, так как комиссионный доход от бизнеса платежных карт выросла больше, чем ожидалось.

Результаты платежной компании по сравнению с ожиданиями аналитиков с Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

Прибыль: $2.03 на акцию против прогнозируемых $2.01 на акцию;

Выручка: $11.365 млрд. против ожидаемых $11.36 млрд.

Чистый комиссионный доход по картам: $1.08 млрд. против оценки StreetAccount в $1.05 млрд.

American Express заявила, что ее превышающая прогноз квартальная прибыль по большему счету отражает "сбалансированное сочетание" доходов от комиссий, расходов и кредитов.

"Эти результаты демонстрируют успех нашей стратегии по созданию устойчивого, прибыльного роста в масштабах всей компании в долгосрочной перспективе", - заявил генеральный директор Стивен Сквери (Stephen Squeri). Он отметил, что American Express добавила 11.5 млн. новых карт лояльности в 2019 году, причем почти 70% новых пользователей карт выбрали платные продукты компании. По его словам, это помогло увеличить комиссионный доход по картам на 17%.

По итогам всего 2019 года скорректированная прибыль компании составила $8.30 на акцию, что на 12% больше, чем в предыдущем году. American Express ожидает, что ее прибыль в 2020 году составит от $8.85 до $9.25 на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали прогноз прибыли в диапазоне от $8.49 до $9.67 на акцию. Компания также прогнозирует увеличение выручки на 8-10%.

Акции American Express выросли более чем на 31% за последние 12 месяцев (по состоянию на закрытие торгов в четверг, 23 января), опередив S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, которые за это время повысились почти на 26% и 19%, соответственно.

Высокие показатели American Express согласовываются с данными, указывающими на устойчивость американского потребителя в прошлом году, несмотря на геополитическую напряженность и опасения по поводу замедления экономического роста. Последние данные Мичиганского университета показали, что потребительские настроения остаются на самом высоком уровне за последние годы.

Акции также выросли в этом году после того, как центральный банк Китая принял заявку от подразделения American Express на ведение бизнеса во второй по величине экономике мира.

На текущий момент акции AXP котируются по $134.84 (+2.64%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...