»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
23.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как инвесторы продолжают беспокоиться о возможных последствиях от вспышки нового коронавируса, который распространяется в Китае и других странах.

Смертность от вируса выросла до 17 человек, и подтверждено почти 600 случаев.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены этой инфекцией, поскольку недельные лунные новогодние каникулы начинаются в пятницу, когда миллионы китайцев путешествуют по стране и за границу.

Рынки также ждут результатов заседания ЕЦБ по политике позднее сегодня, хотя никаких изменений в политике не ожидается.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,15% после снижения на -0,1% на предыдущей сессии.

Акции Antofagasta упали в цене на -2,5%, а Glencore - на -1,4%.

Горнорудные компании, такие как BP Plc, Royal Dutch Shell и Tullow Oil, оставались стабильными, несмотря на падение цен на нефть до минимума за семь недель из-за опасений, что вспышка вируса может снизить спрос на топливо.

Инфраструктурная компания John Laing Group потеряла -2,3% стоимости бумаг. Компания объявила, что генеральный директор Оливье Брусс подал в отставку, чтобы занять руководящую должность в Veolia Group.

Daily Mail And General потерял -0,9%. Медиа-компания заявила, что ее выручка в первом квартале снизилась на 4% по сравнению с прошлым годом, а базовая выручка увеличилась на 1%, что соответствует ожиданиям.

Полупроводниковая компания STMicroelectronics NV подскочила на целых 7%. Квартальная прибыль компании снизилась в годовом исчислении, но превзошла оценки аналитиков. Выручка за четвертый квартал выросла на 4% до $2,75 млрд.

Автопроизводители BMW и Daimler снизились примерно на -0,5% после того, как президент США Дональд Трамп подтвердил свою угрозу ввести высокие тарифы на европейские автомобили, если блок не согласится на торговую сделку.

Акции Renault упали в цене на -4,3% на новостях о том, что антикоррупционное агентство Франции проводит проверки в компании.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7553.68

-18,24

-0,24%

DAX

13458.86

-56,89

-0,42%

CAC

6008.04

-2,94

-0,05%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...