»  »  » Обзор азиатской сессии: Юань и австралийский доллар под давлением из-за проблемы коронавируса
22.01.202015

Обзор азиатской сессии: Юань и австралийский доллар под давлением из-за проблемы коронавируса

Юань упал, а австралийский доллар достиг шестинедельного минимума, поскольку инвесторы опасаются, что вспышка нового коронавируса в Китае может создать дополнительные проблемы для китайской экономики, которая и так замедляется из-за торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Вирус, вызывающий пневмонию, распространился в такие города, как Пекин и Шанхай. Число пациентов в Китае более чем утроилось. При этом были зарегистрирован случай за пределами Китая, в Соединенных Штатах.

Этот вирус вызвал воспоминания о вспышке тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в южном Китае в 2002-03 годах, в результате которой погибло около 800 человек во всем мире, что привело к резкому спаду туризма в Азии. Некоторые экономисты говорят, что на этот раз влияние может оказаться более серьезным, учитывая, что китайская экономика сейчас в несколько раз больше, чем в 2002-03 годах.

Поддержку фунту стерлингов все еще оказывают вчерашние опубликованные данные. Стало известно, что британская экономика создала рабочие места с самыми высокими темпами почти за год. Сильные статданные слегка омрачили ожидания по снижению процентной ставки Банком Англии на 25 б.п. в конце этого месяца, хотя рынки все еще оценивают такую вероятностью около 60%.

Вчера пара EUR/USD выросла в первой половине дня к уровню $1.1115. Однако, уже во время американской сессии резко обвалилась и закрыла день на отрицательной территории около уровня $1.1075. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1075-85, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1115). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Учитывая вышесказанное, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционных движений искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD на протяжение всего дня росла и сумела закрыть день на положительной территории около уровня $1.3045. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне $1.3035-50, оставаясь около цены закрытия вчерашнего дня. На часовом графике британская валюта сумела вчера пробить линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3025) и сегодня пара будет пытаться окончательно закрепится выше данного уровня. В то же время на четырехчасовом графике пара все еще удерживается ниже MA 200 H4 ($1.3095). В текущей ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и пока пара удерживается выше MA 200 H1, искать новые точки входа на покупку.

Вчера USD/JPY весь день находилась под давлением и закрыла его снижением в красной зоне около уровня Y109.85. Сегодня утром пара немного восстановилась и выросла к Y110.05. На часовой графике пара со вчерашнего дня пытается пробить уровень скользящей средней MA (200) H1 (Y109.95). На четырехчасовом графике пара удерживается существенно выше MA 200 H4 (Y109.20). В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку.

В среду выйдет значительное количество данных. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора и числа одобренных заявок на ипотечные кредиты за декабрь. В 11:00 GMT Британия заявит об изменении баланса промышленных заказов (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за январь. В 13:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен и индекс цен на новое жилье за декабрь, а также объявит об изменении объема оптовых продаж за ноябрь. В 14:00 GMT в США выйдет индекс цен на жилье за ноябрь. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Кроме того, в 15:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь. В 16:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении числа туристов за ноябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...