»  »  » Инвестиции Канады в иностранные ценные бумаги выросли в ноябре, а иностранные инвесторы сократили свои запасы канадских ценных бумаг
17.01.202011

Инвестиции Канады в иностранные ценные бумаги выросли в ноябре, а иностранные инвесторы сократили свои запасы канадских ценных бумаг

Канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги выросли до $5,5 млрд в ноябре, так как инвесторы возобновили свои покупки иностранных акций. В то же время иностранные инвесторы сократили свои запасы канадских ценных бумаг на $1,8 млрд, что стало первым снижением за четыре месяца.

В результате международные операции с ценными бумагами привели к чистому оттоку средств в размере $7,3 млрд из экономики Канады в ноябре после трех месяцев подряд чистого притока.

Канадские инвестиции в иностранные акции возобновились в ноябре и достигли $4,2 млрд, после трех месяцев подряд продажи активов на общую сумму $9,0 млрд.

Канадские инвестиции в долговые ценные бумаги в ноябре составили $1,4 млрд.

С января по ноябрь, канадские инвесторы сократили подверженность США казначейских облигаций на $ 9,5 млрд, в то время как они увеличили свои запасы американских корпоративных облигаций на $ 23,5 млрд.

Иностранные инвесторы в ноябре сократили свои владения канадскими ценными бумагами на $1,8 млрд. По секторам сокращение произошло в канадских частных корпоративных инструментах (- $10,8 млрд), поскольку инвесторы-нерезиденты добавили инструменты, выпущенные правительствами и их предприятиями (+ $9,1 млрд) в месяц.

Иностранные приобретения государственных долговых ценных бумаг Канады замедлили общую продажу канадских ценных бумаг в ноябре, особенно в секторе федерального правительства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...