»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар достиг восьмимесячного максимума против иены
17.01.202011

Обзор азиатской сессии: Доллар достиг восьмимесячного максимума против иены

Сегодня утром доллар поднялся к восьмимесячному максимуму против иены после публикации позитивных данных по розничным продажам и занятости в США.

В частности, объем розничных продаж в США вырос в декабре третий месяц подряд, а число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, сокращается уже пятую неделю подряд. Все это указывает на то, что американский рынок труда остается сильным.

Китайский юань укрепился, достигнув шестимесячного максимума, после того как ряд экономических данных Китая указал на определенную стабилизацию во второй по величине экономике мира. Например, в декабре объем промышленного производства и инвестиции в основной капитал превзошли ожидания рынка. Помимо этого, рост ВВП страны в четвертом квартале составил 6,0%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Австралийский доллар торговался без существенных изменений. Однако, на валюту до сих пор оказывают давления опасения по поводу последствий широко распространенных лесных пожаров, которые повысили ожидания снижения ставки центральным банком страны уже в следующем месяце.

Вчера пара EUR/USD в первой половине дня выросла к отметке $1.1170, но стремительно падала во второй части дня, закрыв день на отрицательной территории около уровня $1.1135. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1130-40, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро снова опустился к уровню скользящей средней MA (200) H1 ($1.1135) и сегодня будет тестировать данную поддержку на прочность. На четырехчасовом графике EUR/USD также находится выше МА (200) Н4 ($1.1120). В этой ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD, на протяжение всего дня росла и закрылась в зеленой зоне около уровня $1.3075. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне $1.3065-80, находясь вблизи вчерашней цены закрытия. Таким образом фунт продолжает корректироваться к общему нисходящему движению от 7 января. На часовом графике GBP/USD начала тестировать линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3075) на прочность. На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущей ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на окончание начатой 14 января коррекции искать точки входа на продажу.

Вчера USD/JPY весь день торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около Y110.15. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне Y110.15-25, вблизи вчерашней цены закрытия дня. Таким образом пара продолжает расти в рамках общего восходящего тренда от 8 января. На часовой графике пара уверено торгуется выше уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку.

В пятницу выйдет большое количество данных. В 07:30 GMT Швейцария опубликовала индекс цен производителей и импорта за декабрь. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса за ноябрь. В 09:30 GMT Британия объявит об изменении объёма розничной торговли за декабрь. В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за декабрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь. Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь. В 14:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за декабрь. В 15:00 GMT США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за январь и сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...