»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
16.01.202071

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного вырос против основных валют, чему способствовали многочисленные публикации данных, которые нарисовали позитивную экономическую картину США, на следующий день после того, как Соединенные Штаты и Китай заключили предварительную торговую сделку.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли на 0,3% в декабре, как и ожидалось. Данные за ноябрь также были пересмотрены в сторону повышения - до +0,3% с +0,2%.

Между тем, Федеральный резервный банк Филадельфии заявил, что показатель производственной активности в Среднеатлантическом регионе США восстановился в январе и достиг самого высокого уровня за восемь месяцев, при этом перспективы являются самым яркими за последние полтора года.

Другие данные показали, что количество американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе.

"Поток данных был позитивным, особенно индекс от ФРС Филадельфии. Это снижает вероятность рецессии, которая и так была низкой", - сказал Грег Андерсон, глава по валютной стратегии BMO Capital Markets.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,10%, на уровне 97,32.

Швейцарский франк продолжил укрепляться по отношению к евро, достигнув максимума с 24 апреля 2017 года. Соединенные Штаты в понедельник добавили Швейцарию в свой список валютных манипуляторов, что, по мнению аналитиков, может помешать Швейцарскому национальному банку проводить интервенции, чтобы попытаться ограничить дальнейшее повышение курса франка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...