»  »  » Товарно-материальные запасы в США сократились больше прогнозов в ноябре
16.01.202013

Товарно-материальные запасы в США сократились больше прогнозов в ноябре

Товарно-материальные запасы в США упали больше всего за более чем 2,5 года в ноябре, поскольку продажи восстановились, предполагая, что инвестиции в товарно-материальные запасы могут негативно отразится на экономическом росте в четвертом квартале.

Министерство торговли заявило, что запасы упали на 0,2%, самое большое снижение с апреля 2017 года, после роста на 0,1% в октябре. Запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта. Экономисты прогнозировали, что запасы в ноябре упадут на 0,1%.

Розничные запасы сократились на 0,8% в ноябре, больше всего с сентября 2017 года, вместо падения на 0,7%, согласно предварительному отчету, опубликованному в прошлом месяце. Это последовало за ростом на 0,1% в октябре.

Запасы автомобилей упали на 1,8% в ноябре, самое большое падение с сентября 2017 года, вместо падения на 1,6%, как сообщалось ранее. Розничные запасы без учета автомобилей, которые входят в расчет ВВП, упали на 0,2%, как сообщалось в прошлом месяце. Это было самое большое снижение с августа.

Темпы накопления запасов ускорились с третьего квартала 2018 года по первый квартал 2019 года, а затем снизились во втором и третьем кварталах. Инвестиции в товарно-материальные запасы оказали нейтральное влияние на рост ВВП в третьем квартале. В июле-сентябре экономика выросла на 2,1% в годовом исчислении. Медленное накопление запасов, как ожидается, частично компенсирует ожидаемый рост ВВП в четвертом квартале из-за сокращения торгового дефицита.

Данные также показали, что оптовые запасы в ноябре снизились на 0,1%, а запасы у производителей выросли на 0,3%.

Продажи бизнеса выросли на 0,7% в ноябре, больше всего с марта, после падения на 0,2% в предыдущем месяце. Продажи автомобилей выросли на 1,5% после роста на 1,1% в октябре.

При темпах продаж в ноябре компаниям потребуется 1,39 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,40 в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...