»  »  » Акции Morgan Stanley (MS) подскочили на 7.2%, так как квартальные результаты компании сильно превзошли ожидания аналитиков
16.01.202014

Акции Morgan Stanley (MS) подскочили на 7.2%, так как квартальные результаты компании сильно превзошли ожидания аналитиков

Как отмечает CNBC, акции Morgan Stanley (MS) подскочили в четверг после того, как компания показала превысившие ожидания квартальные результаты за четвертый квартал. При этом каждый из ее трех основных бизнес-сегментов принес больше доходов, чем прогнозировалось.

Банк сообщил, что его прибыль в четвертом квартале выросла на 46% до $2.24 млрд., или $1.30 на акцию, по сравнению с оценкой аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $0.99. Выручка увеличилась на 27% до $10.86 млрд., превысив оценку в $9.72 млрд. более чем на $1 млрд.

"Мы обеспечили солидную квартальную прибыль по всем нашим бизнес-сегментам", - отметил в релизе генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman). "Выручка всей компании превысила $10 млрд. четвёртый квартал подряд, что привело к рекордным выручке и чистой прибыли по итогам всего года."

Квартальная отчетность конкурентов Morgan Stanley обнаружила огромный отскок в выручке от торговли инструментами с фиксированным доходом в отчетном периоде и аналитиков интересовало, будет ли в случае с этим банком также.

Так и произошло: торговля облигациями помогла выручке подразделения по обслуживанию институциональных инвесторов ("Institutional Securities") подскочить на 32% до $ 5.05 млрд. против оценки в $4.46 млрд. Торговля бумагами с фиксированным доходом обеспечила $1.27 млрд. выручки по сравнению с оценкой в $933.5 млн. В то же время выручка от торговли акциями на уровне $1.92 млрд., а также выручка от услуги инвестиционного банка на уровне $1.58 млрд. в целом совпали с прогнозами рынка.

В большом подразделении компании по управлению частным капиталом ("Wealth Management") выручка выросла на 11% до $4.58 млрд., что превзошло прогноз аналитиков в $4.39 млрд., поскольку растущие рынки улучшили уровни активов и транзакций.

Однако, больше всего ожидания превзошли результаты самого маленького подразделения компании, - управление инвестициями ("Investment Management"), - что также способствовало неожиданно сильной общей выручке компании. Выручка этого подразделения составила $1.36 млрд., что почти на 100% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и превышает оценку аналитиков в $783.2 млн. более чем на полмиллиарда долларов. Похоже, что это обусловлено единственной инвестицией: Morgan Stanley показал инвестиционный доход в размере $670 млн. (увеличение на 720% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года) от участия в IPO в Азии.

Квартальные результаты также учитывают налоговые льготы в размере $158 млн. и издержки, связанные с выплатой выходного пособия, в размере $172 млн. В прошлом месяце в Morgan Stanley сократили примерно 2% сотрудников из-за неопределенных глобальных экономических перспектив.

На текущий момент акции MS котируются по $56.73 (+7.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...