»  »  » Цены на нефть выросли на фоне долгожданного подписания первоначальной китайско-американской торговой сделки
16.01.202016

Цены на нефть выросли на фоне долгожданного подписания первоначальной китайско-американской торговой сделки

Цены на нефть выросли на фоне долгожданного подписания первоначальной китайско-американской торговой сделки, которая подготовит почву для роста китайских закупок американских энергоносителей, в то время как запасы нефти в США упали больше, чем ожидалось.

Цена на нефть марки Brent выросла на 0,5%, до $64,30 за баррель, в то время как американская нефть также подорожала на 0,5%, до $58,11 за баррель.

В рамках так называемой первой фазы соглашения о перемирии в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира Китай обязался в течение двух лет закупать на $50 млрд больше американской нефти, сжиженного природного газа и других энергоносителей.

Торговые источники и аналитики говорят, что Китай может изо всех сил пытаться выполнить поставленную задачу, и рост добычи нефти, скорее всего, будет ограничен из-за более подробной информации о том, как будут выполняться обязательства.

Официальные данные США показывают гораздо большее, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти, что также помогло поддержать цены.

Запасы нефти упали на 2,5 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 500 000 баррелей, согласно данным Управления энергетической информации (EIA).

Запасы бензина выросли на 6,7 млн ​​баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 8,2 млн баррелей, согласно EIA.

Агентство сообщает, что добыча нефти в США также выросла до рекордных 13 млн баррелей в сутки.

Аналитики отмечают, что цены на нефть возвращаются к диапазону торговли, поскольку угроза конфликта между Ираном и США еще больше уменьшилась после того, как они обменялись ракетными и беспилотными атаками в начале этого месяца.

Это привело к тому, что Brent достигла максимума выше 71 доллара за баррель, прежде чем цены коснулись более чем месячного минимума в преддверии подписания соглашения между США и Китаем.

UBS заявила, что ожидает, что в первой половине 2020 года Brent будет торговаться на уровне $60-65 за баррель, пока на Ближнем Востоке не будет перебоев с поставками.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...