»  »  » Обзор азиатской сессии: Осторожный оптимизм оказывает поддержку азиатским валютам после подписания китайско-американской торговой сделки
16.01.2020

Обзор азиатской сессии: Осторожный оптимизм оказывает поддержку азиатским валютам после подписания китайско-американской торговой сделки

Азиатские валюты преимущественно выросли. Поддержку им оказало вчерашнее подписание китайско-американской торговой сделки. На данный момент инвесторы надеятся, что данное соглашение может предвещать более теплые отношения между двумя крупнейшими экономиками мира и способствовать восстановлению глобального экономического роста. Центральным элементом торговой сделки является обещание Китая приобрести в течение двух лет как минимум на $200 миллиардов сельскохозяйственной продукции, других товаров и услуг США. Соединенные Штаты также сократят вдвое тарифную пошлину, введенную ими 1 сентября по списку китайских товаров на $120 миллиардов, до 7,5%.

Вице-президент США Майк Пенс вселил оптимизм в отношении дальнейшего прогресса, заявив, что дальнейшие обсуждения по подписанию следующей подобной сделки уже начались. В тоже время стоит отметить, что соглашение не полностью отменяет тарифы. Оно достаточно расплывчато во многих формулировках. Сделка не добилась реального прогресса по целому ряду острых проблем со стороны интеллектуальной собственности, и многие аналитики скептически относятся к дальнейшим договоренностям.

Китайский юань, наиболее чувствительная валюта к торговым отношениям между США и Китаем, вернулся во вторник к шестимесячному пику, прибавив в цене 0,1%. Японская иена, как валюта-убежище, немного ослабла, в то время как австралийский доллар чуть укрепился.

Доллар также незначительно снизился по отношению к евро и фунту, поскольку аналитики полагают, что восстановление мировой экономики может оказать негативное влияние на американскую валюту.

Вчера пара EUR/USD на протяжение всего дня повышалась и закрыла день на положительной территории около уровня $1.1150. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне $1.1145-55, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро удалось вчера пробить уровень скользящей средней MA (200) H1 ($1.1135) и сегодня пара будет пытаться закрепиться выше этой линии. На четырехчасовом графике EUR/USD также находится выше МА (200) Н4 ($1.1110). В этой ситуации стоит придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD в первой половине дня упала к $1.2985. Однако, во второй половине дня восстановилась и закрыла уже второй день подряд в зеленой зоне около уровня $1.3045. Сегодня утром пара торгуется в узком диапазоне $1.3035-50, находясь вблизи вчерашней цены закрытия. Таким образом фунт продолжает корректироваться к общему нисходящему движению от 7 января. На часовом графике GBP/USD все еще остается ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3075). В тоже время на четырехчасовом графике британец продолжает тестировать линию скользящей средней МА (200) Н4 ($1.3065) на прочность. В текущей ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на окончание начатой 14 января коррекции искать точки входа на продажу.

Вчера USD/JPY весь день торговалась в боковом движение и без значительных изменений, закрыв день около Y109.90. Сегодня утром пара также торгуется в узком диапазоне Y109.85-00, вблизи вчерашней цены закрытия дня. Таким образом пара продолжает корректироваться к общему восходящему тренду от 8 января. На часовой графике пара уверено торгуется выше уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y109.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле и после окончания коррекционного движения искать новые точки входа на покупку.

В четверг будет представлено значительное количество данных. В 07:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительских цен за декабрь. В 09:30 GMT в Британии выйдет отчет об условиях кредитования. В 12:30 GMT в еврозоне состоится публикация отчета ЕЦБ со встречи по монетарной политике. В 13:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице, а также представят производственный индекс ФРС-Филадельфии за январь и индекс цен на импорт за декабрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за ноябрь и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. В 21:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь. В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за декабрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...