»  »  » Основные события завтрашнего дня
15.01.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество важных данных. В 13:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,3% относительно ноября, а число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 217 тыс. с 214 тыс. неделей ранее.

Также в 13:30 GMT США представят производственный индекс ФРБ Филадельфии за январь и индекс цен на импорт за декабрь. Первый индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй индекс отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Согласно прогнозу, производственный индекс вырос до 3,8 с 0,3 в декабре, а индекс цен на импорт повысился на 0,3% относительно ноября.

В 15:00 GMT США сообщат об изменении товарно-материальных запасов за ноябрь и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Ожидается, что запасы упали на 0,1% относительно октября, а индекс состояния рынка жилья снизился до 75 с 76 в декабре.

В 21:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США. Согласно прогнозу, общий объем покупок вырос на $51,7 млрд.

В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за декабрь. Ожидается, что индекс упал до 50,6 с 51,4 в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...