»  »  » Новости компаний: Квартальная прибыль Bank of America (BAC) произошла прогноз аналитиков благодаря восстановлению выручки от торговли облигациями
15.01.202014

Новости компаний: Квартальная прибыль Bank of America (BAC) произошла прогноз аналитиков благодаря восстановлению выручки от торговли облигациями

Как отмечает CNBC, в среду Bank of America (BAC) показал превысившую ожидания прибыль по итогам четвертого квартала 2019 года, благодаря восстановлению выручки от торговли ценными бумагами (трейдинга) и обратному выкупу собственных акций в отчетном периоде.

Банк сообщил, что его прибыль в четвертом квартале 2019 года составила $7 млрд., что на 4% меньше, чем аналогичном периоде предыдущего года. Но показатель прибыль на акцию составил $0.74, зафиксировав неожиданное г/г увеличение на 6%, чему способствовало сокращение акций BAC в обращении. Результат также превысил оценку аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $0.68 на акцию. Его выручка упала на 1% г/г до $22.5 млрд., тогда как прогноз Уолл-стрит предполагал $22.35 млрд.

"В стабильно растущей экономике, характеризующейся солидной клиентской активностью, наши сотрудники обеспечили еще один сильный квартал и год, что позволило нам увеличить инвестиции в наших клиентов, сообщества и персонал", - заявил генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан (Brian Moynihan) в пресс-релизе. "Мы также обеспечили акционерам в 2019 году возвращение рекордных $34 млрд. избыточного капитала посредством выплаты дивидендов и обратного выкупа акций".

Из трех основных подразделений банка только его бизнес на глобальных рынках показал квартальный рост прибыли. Подразделение трейдинга на Wall Street увеличило прибыль на 13% до $574 млн., так как выручка от торговли облигациями выросла на 25% до $1.8 млрд., превысив оценку аналитиков в $1.68 млрд. Выручка от торговли акциями составила $1 млрд., - это на 4% меньше чем в аналогичном периоде 2018 года, и чуть ниже прогноза рынка в $1.07 млрд.

Влияние более низких процентных ставок в значительной степени ощущалось в Bank of America, влияя на его основные кредитные и банковские операции. Чистый процентный доход в целом по компании снизился на 3% до $12.3 млрд., а чистая процентная маржа банка снизилась на 17 базисных пунктов до 2.35%, что немного ниже прогноза аналитиков в 2.36%.

В гигантском розничном банковском бизнесе Bank of America прибыль снизилась на 10% до $3.1 млрд. из-за снижения ставок. Компания также сослалась на процентные ставки в качестве причины снижения выручки в своем подразделении по международному банковскому обслуживанию и бизнесе по управлению частным капиталом.

По оценкам аналитиков, второй по величине кредитор США после J.P. Morgan Chase является одним из наиболее чувствительных к изменению процентных ставок крупных банков.

На текущий момент акции BAC котируются по $34.56 (-2.17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...