»  »  » Цены производителей в США выросли в декабре, но незначительно.
15.01.2020

Цены производителей в США выросли в декабре, но незначительно.

Цены производителей США выросли в декабре незначительно, так как рост стоимости товаров был компенсирован слабостью услуг, что является последним признаком сдержанного инфляционного давления, которое может позволить Федеральному резерву сохранить процентную ставку без изменений в этом году.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос в прошлом месяце на 0,1% после того, как в ноябре он не изменился. За 12 месяцев до декабря индекс цен производителей вырос на 1,3% после роста на 1,1% в ноябре.

Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,2% в декабре и увеличится на 1,3% в годовом исчислении.

Без учета энергозависимых продуктов питания, энергоносителей и торговых услуг цены производителей также выросли на 0,1% в декабре после того, как в ноябре не изменились. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 1,5% за 12 месяцев до декабря после роста на 1,3% в ноябре.

Данные последовали за отчетом во вторник, который показал небольшой рост потребительских цен в декабре. ФРС, которая имеет годовой целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики.

Базовый индекс цен PCE вырос на 1,6% в годовом исчислении в ноябре и не достиг своего целевого показателя в первые 11 месяцев 2019 года. Декабрьские данные по PCE будут опубликованы позднее в этом месяце.

В декабре оптовые цены на энергоносители подскочили на 1,5% после роста на 0,6% в ноябре. Им способствовало ускорение цен на бензин на 3,7%, которое последовало за ростом на 2,3% в ноябре.

Цены на товары выросли на 0,3% в прошлом месяце, что соответствует росту в ноябре. На бензин пришлось более 60% роста цен на товары в прошлом месяце. Оптовые цены на продукты питания упали на 0,2% после роста на 1,1% в ноябре. Цены на основные товары выросли на 0,1% в прошлом месяце. Они выросли на 0,2% в ноябре.

Стоимость услуг не изменилась в декабре после падения на -0,3% в ноябре, что стало самым большим снижением с февраля 2017 года.

Стоимость медицинских услуг в декабре снизилась на -0,1% после падения на -0,2% в предыдущем месяце. Слабость оптовых цен на здравоохранение резко контрастирует с сильными данными в декабрьском отчете по потребительской инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...