»  »  » Новости компаний: Квартальные результаты JP Morgan (JPM) превзошли оценки аналитиков, поскольку выручка банка от торговли облигациями выросла почти на 90%
14.01.202013

Новости компаний: Квартальные результаты JP Morgan (JPM) превзошли оценки аналитиков, поскольку выручка банка от торговли облигациями выросла почти на 90%

Как сообщает CNBC, и прибыль, и выручка банк J.P. Morgan Chase (JPM) превзошли ожидания аналитиков, благодаря возобновлению роста выручки от торговли ценными бумагами (трейдинга) в конце 2019 года.

Во вторник банк заявил, что его прибыль в четвертом квартале выросла на 21% до $8.52 млрд., или $2.57 в расчете на акцию, по сравнению с оценкой аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $2.35 на акцию. Выручка банка выросла на 9% до $29.2 млрд. по сравнению с прогнозом аналитиков в $27.94 млрд.

Генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) сообщил, что инвестиционный банк получил рекордную прибыль за четвертый квартал, чему способствовал отскок в выручке от трейдинга после сложного периода в аналогичном квартале предыдущего года. Сильные результаты подразделения трейдинга помогли компенсировать влияние сжатой маржи в подразделениях по обслуживанию физических и юридических лиц в силу снижения процентных ставок.

Прибыль в инвестиционно-банковском подразделении выросла на 48% до $2.9 млрд., в основном за счет трейдинга. Выручка от торговли облигациями увеличилась на 86% до $3.4 млрд., превысив оценку Уолл-стрит в $2.61 млрд. примерно на $800 млн., поскольку работа в отделе операций с бумагами с фиксированным доходом кипела, особенно с секьюритизированными продуктами. Трейдеры фондового рынка сообщили об увеличении выручки на 15% до $1.5 млрд. по сравнению с оценкой аналитиков в $1.35 млрд.

"JP Morgan Chase добился хороших результатов в четвертом квартале 2019 года, завершив солидный год для компании, где мы достигли многих рекордов, включая рекордную выручку и чистую прибыль", - отметил Даймон в пресс-релизе. "Хотя мы сталкиваемся с сохраняющимся высоким уровнем сложных геополитических проблем, глобальный рост стабилизировался, хотя и на более низком уровне, и решение некоторых торговых вопросов помогло поддержать активность клиентов и рынка ближе к концу года".

Финансовый директор банка Дженнифер Пиепшак (Jennifer Piepszak) заявила в прошлом месяце, что выручка от трейдинга в четвертом квартале была "значительно" выше, чем аналогичном периоде предыдущего года.

Прибыль подразделения по банковскому обслуживанию физических лиц в четвертом квартале выросла на 5% до $4.2 млрд. Хотя общая выручка подразделения увеличилась на 3% до $14 млрд., чему способствовали хорошие результаты по кредитным картам и автокредитам, выручка от основной банковской деятельности упала на 2% до $6.4 млрд., поскольку маржа сократилась из-за снижения процентных ставок.

Подразделение по банковскому обслуживанию юридических лиц сократило прибыль на 9% до $938 млн., так как снижение чистого процентного дохода привело к сокращению маржи, и банк увеличил резервы на покрытие безнадежных кредитов. Бизнес по управлении активами и частным капиталом зафиксировал увеличение прибыли на 30% до $785 млн., так как повышение стоимости активов привело к росту результатов.

Более низкие процентные ставки оказали негативное влияние на чистую доходность банка по активам, приносящим процентный доход, которая упала до 2.38% с 2.55% в аналогичном периоде предыдущего года, но оказалась немного выше, чем прогнозируемые аналитиками 2.37%.

JP Morgan, крупнейшие американский банки по объему активов, стал первым финансовым учреждением, обнародовавшим отчетность за четвертый квартал. Позже во вторник Citigroup (C) отчиталась о превзошедших ожидания квартальных результатах, тогда как и прибыль, и выручка Wells Fargo (WFC) разочаровали участников рынка.

На текущий момент акции JPM котируются по $140.04 (+2.07%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...