»  »  » Обзор европейской сессии: Китайский юань поднялся до самого высокого уровня с июля. Японская иена опустилась до восьмимесячных минимумов.
14.01.202011

Обзор европейской сессии: Китайский юань поднялся до самого высокого уровня с июля. Японская иена опустилась до восьмимесячных минимумов.

Китайский юань поднялся до самого высокого уровня с июля во вторник, а японская иена достигла восьмимесячных минимумов, поскольку Министерство финансов США отменило свое решение назначить Китай валютным манипулятором.

Доллар вырос на 0,3% по отношению к японской иене, до самого высокого уровня с конца мая. Юань укрепился до $6,8731, что является самым сильным с конца июля. Во вторник центральный банк Китая установил среднюю точку дневного торгового диапазона юаня на уровне $6,8954., что является самым сильным значением с 1 августа.

Казначейство США отказалось от обозначения Китая в качестве манипулятора валют за несколько дней до того, как высшие должностные лица двух крупнейших экономик мира должны подписать предварительное торговое соглашение, чтобы облегчить 18-месячную тарифную войну.

Широко ожидаемое решение было принято в давно отложенном полугодовом валютном отчете, обратив вспять неожиданный шаг министра финансов Стивена Мнучина в августе прошлого года в разгар торговой напряженности между США и Китаем.

В валютном отчете говорилось, что китайский юань обесценился до $7,18 в начале сентября, но восстановился в октябре и в настоящее время торгуется на уровне около $6,93.

"В этом контексте казначейство определило, что Китай больше не должен быть обозначен в качестве валютного манипулятора в настоящее время", - говорится в докладе.

Также стало известно, что Китай обязался увеличить закупки промышленных товаров у Соединенных Штатов почти на $80 млрд в течение следующих двух лет в рамках торгового перемирия.

В соответствии с условиями торговой сделки, которая будет подписана в среду в Вашингтоне, Китай также закупит на $50 млрд больше энергоносителей и увеличит закупки американских услуг примерно на $35 млрд за тот же двухлетний период, сообщил Reuters источник, подробно знакомый с данным вопросом.

Швейцарский франк вырос до самого сильного с апреля 2017 года уровня по отношению к евро, поднявшись почти на 0,5%. Он вырос на 0,4% по отношению к доллару.

Новый отчет Казначейства о валютных манипуляторах может помочь объяснить причину повышения швейцарского франка до 33-месячного максимума против евро. Вашингтон включил Швейцарию в список наблюдения, хотя некоторые участники торгов заявили, что это ожидалось, и за движением франка стояли более широкие потоки убежищ.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1125-45, оставаясь ниже вчерашнего максимума $1.1145.

GBP/USD: с начала европейской сессии пара снизилась с $1.3000 до вчерашнего минимума $1.2955, но вскоре вернула все утраченные позиции и выросла до $1.3010

USD/JPY: утром пара продолжила вчерашний рост и достигла нового максимума с конца мая (Y110.20). Позже пара немного снизилась и торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимума и психологического уровня (Y110.00)

В 13:30 GMT в США выйдет индекс потребительских цен за декабрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за декабрь. В 23:30 GMT Австралия представит индекс уверенности потребителей от Westpac за январь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...