»  »  » Высока вероятность того, что нефть упадет до $40, если в Иране произойдет смена режима - JBC Energy
14.01.2020281

Высока вероятность того, что нефть упадет до $40, если в Иране произойдет смена режима - JBC Energy

По мнению председателя JBC Energy Йоханнеса Бениньи, цены на нефть могут резко упасть к отметке $40 за баррель, если иранский режим рухнет.

Йоханнес Бениньи сделал комментарии на «Capital Connection» CNBC на фоне продолжающихся волнений в Иране.

Демонстрации вспыхнули в субботу и продолжались в течение трех дней после того, как правительство объявило, что его военные несут ответственность за сбитый украинский пассажирский самолет.

Протестующие в Тегеране, как сообщается, скандировали лозунги, в том числе "они лгут, что наш враг-Америка, наш враг прямо здесь".

Экономика Ирана также находилась под огромным давлением американских санкций, которые были вновь введены после того, как президент Дональд Трамп вышел из ядерной сделки 2015 года.

Бывший советник президента Барака Обамы по национальной безопасности в воскресенье заявил, что Иран "как никогда близок " к возможному краху режима.

Бениньи из JBC Energy сказал, что смена руководства в Тегеране окажет серьезное влияние на цены на энергоносители.

"Для нефтяного рынка это будет означать, что вероятность падения цен на нефть до $ 40 очень высока", - сказал он во вторник.

"Помните, что Иран может легко добавить 1,5 млн баррелей в течение самого короткого периода времени. Может быть, даже 2 миллиона баррелей, и это много нефти", - сказал он.

В более широком масштабе, по его словам, у нефти марки Brent нет большого потенциала роста. "Имейте в виду, что у нас сейчас в запасе 6 млн баррелей нефти, 2 млн из которых поступают из Ирана."

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...