»  »  » Экономика Великобритании находится на пути к нулевому росту в четвертом квартале 2019 года - NIESR
13.01.202016

Экономика Великобритании находится на пути к нулевому росту в четвертом квартале 2019 года - NIESR

Отслеживание ВВП, проведенное Национальным институтом экономических и социальных исследований (NIESR) показало:Экономика Великобритании находится на пути к нулевому росту в четвертом квартале 2019 года, что соответствует росту на 1,4% в целом в 2019 году. Исходя из последних тенденций, мы предварительно прогнозируем рост в секторе услуг на 0,3% в первом квартале 2020 года.

Согласно данным национального бюро статистики (ONS), опубликованным сегодня утром, экономика Великобритании выросла на 0,1% за три месяца до ноября, немного быстрее, чем мы ожидали в прошлом месяце, отражая пересмотр в сторону повышения данных за сентябрь и октябрь.

Объем производства упал на -0,3% в ноябре, причем падение на -0,3% в сфере услуг и -1,7% в производстве перевесило рост на 1,9% в строительстве. Ежемесячные данные изменчивы, и прогноз улучшения роста в первом квартале 2020 года предполагает, что слабость в сфере услуг в ноябре окажется временной.

Недавние опросы показывают, что экономическая активность в декабре практически не изменилась, хотя есть некоторые свидетельства улучшения настроений в деловых кругах после выборов.

"Последние данные подтверждают, что экономический рост в Соединенном Королевстве прекратился в конце прошлого года. ВВП практически не изменился за три месяца до ноября, а последние опросы указывают на дальнейшую стагнацию в декабре. Хотя есть некоторые признаки улучшения делового оптимизма после всеобщих выборов, сомнительно, что это сильно изменит краткосрочные экономические перспективы дальнейшего слабого роста", - сказал Доктор Гарри Янг - Директор департамента макроэкономического моделирования и прогнозирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...