»  »  » В 2019 году китайские фирмы осуществили обмен долговых обязательств на $203 млрд
13.01.2020

В 2019 году китайские фирмы осуществили обмен долговых обязательств на $203 млрд

Китайские фирмы осуществили обмен долговых обязательств на 1,4 трлн юаней ($203 млрд) и распустили 2 трлн юаней в виде просроченной задолженности в прошлом году, поскольку они решили снизить финансовый риск, заявил в понедельник банковский и страховой регулятор страны.

Устранение финансового риска останется главным приоритетом Китая в 2020 году, заявил на пресс-конференции в Пекине заместитель председателя Комитета по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC).

"В этом году регулятор будет уделять первоочередное внимание очистке активов финансовых групп, созданных на основе «правонарушений», ликвидации теневых банковских операций, предотвращению проникновения нелегальных кредитов на рынок недвижимости и сдерживанию пузырей на рынке недвижимости", - говорится в заявлении CBIRC.

"Мы также будем работать с центральным банком по сокращению рисков в учреждениях, помимо банков Баошанга, Цзиньчжоу и Хэнфэна, которые были переданы регулирующему органу или представлены стратегическим инвесторам в прошлом году", - сказал представитель CBIRC Сяо Юаньци.

Финансовые риски, связанные с Баошанем, а также ситуация с ликвидностью мелких банков и небанковских учреждений будут продолжать контролироваться, говорится в отдельном заявлении в понедельник из Шанхайского отделения Центрального банка.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...