»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
10.01.2020336

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США отступил от четырехнедельных максимумов против иены и упал против швейцарского франка в пятницу, так как инвесторы обеспокоились возможным возобновлением геополитической напряженности между Соединенными Штатами и Ираном.

Опасения усилились после того, как Соединенные Штаты в пятницу анонсировали дополнительные санкции против Ирана в ответ на его ракетный удар по американским войскам в Ираке и пообещали еще больше "закрутить гайки" иранской экономике, если Тегеран продолжит заниматься тем, что США назвали террористическими актами.

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Белом доме, заявил, что у него "нет никаких сомнений" в том, что Иран имел явное намерение убить американские войска в результате ракетного удара по базе в Ираке в отместку за убийство США иранского командующего Кассема Солеймани.

"Тот факт, что США все еще ведут себя агрессивно по отношению к Ирану и по-прежнему занимают жесткую позицию, помог создать спрос на безопасные убежища", - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

Возобновившаяся напряженность между США и Ираном последовала за более слабым, чем ожидалось, отчетом по занятости в несельскохозяйственном секторе США за декабрь. Однако, последние данные, которые последовали за серией сильных экономических показателей, вряд ли изменят приверженность Федеральной резервной системы ее нынешней нейтральной позиции.

Данные показали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в прошлом месяце увеличилось на 145 000, что ниже прогнозов рынка в 164 000. Данные за октябрь и ноябрь были пересмотрены, чтобы показать, что было добавлено на 14 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Экономика создала 2,1 миллиона рабочих мест в 2019 году, по сравнению с 2,7 миллиона в 2018 году. Что еще более важно, средняя почасовая заработная плата выросла на три цента, или всего на 0,1%, после увеличения на 0,3% в ноябре. Рынки ожидали роста на 0,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...