»  »  » Число рабочих мест в Канаде увеличилось в декабре, уровень безработицы снизился до 5,6%
10.01.202015

Число рабочих мест в Канаде увеличилось в декабре, уровень безработицы снизился до 5,6%

Канадский рынок труда в декабре набрал 35,200 чистых рабочих мест, которые превзошли все ожидания, а уровень безработицы снизился до 5,6%, сообщили официальные данные (Statscan).

Аналитики прогнозировали прирост на 25 000 рабочих мест в декабре и уровень безработицы 5,8%. По данным Статистического управления Канады, заработная плата постоянных работников выросла на 3,8%, что ниже роста на 4,4%, наблюдаемого в каждый из предыдущих двух месяцев.

Statscan сообщает, что национальный уровень участия снизился до 65,5% с 65,6% в ноябре. Две крупнейших провинции Канады, Онтарио и Квебек, привели к росту занятости.

Канада потеряла неожиданно 71 200 рабочих мест в ноябре, самое большое снижение с 2009 года, в то время как национальный уровень безработицы вырос до 5,9%.

Статистическое управление Канады заявило, что занятость на полный рабочий день увеличилась на 38 400 рабочих мест, а на неполный рабочий день - на 3200.

Между тем, канадские производители товаров получили 15 700 рабочих мест, в основном в строительстве. Занятость в секторе услуг увеличилась на 19 400 рабочих мест, в основном в сфере услуг по размещению и питанию.

Банк Канады сохраняет процентную ставку овернайт с октября 2018 года стабильной, несмотря на то, что несколько его коллег, включая Федеральный резерв США, снизили ставку. Следующее решение центрального банка по процентной ставке назначено на 22 января.

Выступая в четверг перед бизнес-аудиторией в Ванкувере, глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что Центральный банк будет следить за тем, сохранится ли недавнее замедление темпов создания рабочих мест.

Он отметил, что самые последние экономические данные были смешанными, сообщив журналистам, что в четвертом квартале наблюдались некоторые необычные погодные условия и забастовки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...