»  »  » Число разрешений на строительство в Канаде сократилось в ноябре
09.01.202016

Число разрешений на строительство в Канаде сократилось в ноябре

Общая стоимость разрешений на строительство, выданных канадскими муниципалитетами, в ноябре снизилась на -2,4% до $8,1 млрд. Снижение было зарегистрировано в шести провинциях, с наибольшим снижением в Онтарио (-5,7% до $3,2 млрд). Рост в Квебеке (+ 10,3% до $1,9 млрд) частично компенсировал это снижение.

За исключением острова Принца Эдуарда, количество разрешений на многосемейное жилье сократилось во всех провинциях на -11,3% до $2,5 млрд.

Общая стоимость разрешений на строительство на односемейного жилья частично компенсировала это снижение, увеличившись на 5,6% до $2,3 млрд., во главе с Онтарио (+$78 млн) и Британской Колумбией (+$41 млн).

Количество разрешений на нежилые помещения в ноябре практически не изменилось (-0,1%), однако наблюдалось заметное движение внутри компонентов.

Стоимость промышленных разрешений выросла на 24,5% до $ 753 млн. В основном это опять-таки было связано с получением разрешения на строительство объекта по переработке органических отходов в Квебеке с высокой стоимостью.


Между тем, стоимость институциональных разрешений выросла на 14,5% до $894 млн, в основном за счет прибыли в провинции Квебек (+$209 млн), полученной в результате строительства объектов здравоохранения и образования.

Снижение числа коммерческих разрешений (-13,5% до $1,7 млрд) компенсировало отмеченную выше прибыль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...