»  »  » Опрос Reuters: Канадский доллар потеряет восходящий импульс в следующем году
09.01.202012

Опрос Reuters: Канадский доллар потеряет восходящий импульс в следующем году

Канадский доллар, самая успешная валюта G10 прошлого года, в этом году сместится в боковой режим торговли, поскольку внутренняя экономика смягчается, а недавний рост торговой напряженности ослабевает, показал опрос Reuters.

Валюта выросла на 5% по отношению к доллару США в 2019 году, причем примерно половина этого прироста была накоплена в последние несколько недель года, когда появились признаки восстановления мировой экономики и перехода США и Китая к промежуточной торговой сделке.

Канада является крупным экспортером нефти и других товаров, поэтому ее экономика в большей степени зависит от торговли, чем некоторые другие страны, включая Соединенные Штаты.

"Риски значительно снизились в конце 2019 года, что помогло луни и ряду других валют. Мы не ожидаем еще одного значительного снижения рисков в 2020 году", - сказал Хендрикс Вачон, старший экономист Desjardins. "Мы предпочитаем делать ставки по довольно плоской траектории для валюты на короткий срок".

Опрос более 40 валютных аналитиков показал, что по их прогнозам канадский доллар ослабнет на 0,5% до 1,31 за доллар США, или 76,34 цента США, через три месяца с 1,30 ранее в четверг. Затем ожидается укрепление до 1,30 за один год, что соответствует прогнозу, полученному в декабре.

Прогнозируемая потеря восходящего импульса для канадца наступает после того, как последние данные указывают на замедление роста внутренней экономики, которое может держать дверь открытой для снижения процентных ставок Банка Канады. В прошлом году центральный банк оставил свою базовую ставку на уровне 1,75% на фоне смягчения некоторыми из его основных аналогов, включая Федеральный резерв и Европейский центральный банк.

Данные последних недель показали, что экономика Канады сократилась на 0,1% в октябре и потеряла более 70 000 рабочих мест в ноябре. Отчет о занятости за декабрь должен быть опубликован в пятницу.

Некоторые экономисты прогнозируют годовой рост менее чем на 1% в четвертом квартале. В октябре Банк Канады прогнозировал рост в четвертом квартале на 1,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...