»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
09.01.202011

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне после того, как Соединенные Штаты и Иран заявили, что хотят избежать более широкого военного конфликта.

Посол США Келли Крафт заявил ООН, что Америка "готова без предварительных условий вступить в серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима".

Посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи писал, что Тегеран "не стремится к эскалации или войне" после осуществления своего права на самооборону, приняв "взвешенный и соразмерный военный ответный удар по американской авиабазе в Ираке".

Инвесторы также приветствовали сообщения в СМИ о том, что вице-премьер Китая Лю Хэ поедет в Вашингтон, чтобы подписать первый этап торгового соглашения с США на следующей неделе.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,5% после роста на 0,2% днем ​​ранее.

Акции Sodexo упали в цене на -4,7%. Продовольственная группа поддержала свои прогнозы на 2020 финансовый год для органического роста выручки примерно на 4% после сообщения о росте выручки на 7,1% в первом квартале.

Рыночная стоимость Air France KLM подскочила на 3,3% после сообщения об увеличении общего группового трафика на 3,5% в декабре.

Акции International Cons Airlines Group выросли на 1%. Англо-испанская многонациональная авиакомпания-холдинг объявила, что Вилли Уолш решил уйти с поста генерального директора в марте.

Ритейлер Tesco поднялся на 2,1%, сообщив о пятом подряд росте продаж в Рождество.

Группа Marks & Spencer упала на -10,5% после того, как сообщила о снижении выручки Великобритании на 0,6% за три месяца до конца декабря.

Sika, специализированная химическая компания, упала более чем на -1 процент, несмотря на рекордные годовые продажи.

Согласно экономическим данным, промышленное производство Германии выросло на 1,1% в месячном исчислении в ноябре, компенсировав падение на -1% в октябре, показали официальные данные. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,8%.

В годовом исчислении объем промышленного производства снизился на -2,6% после падения на -4,6% в октябре. Прогнозируемый выпуск снизится на -3,7%.

Отдельные данные показали, что немецкий экспорт упал на -2,3% больше, чем ожидалось, в месячном исчислении, остановив рост на 1,5% в октябре. В то же время импорт упал на -0,5%.




На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7613.22

+38.29

+0.51%

DAX

13481.57

+161.39

+1.21%

CAC

6051.20

+20.20

+0.34%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...