»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
08.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что напряженность в отношениях между США и Ираном может возрасти.

Сегодня утром Иран выпустил серию ракет по двум американо-иракским авиабазам, что вызвало опасения по поводу более широкого конфликта на Ближнем Востоке.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп выступит с заявлением перед народом позднее сегодня после консультации со своими советниками по безопасности.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,4% после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Акции Deutsche EuroShop AG упали в цене на -6,5%. Компания по инвестициям в недвижимость заявила, что ожидает отрицательный результат оценки до налогообложения в 2019 году в размере около 123,0 млн. евро в результате нереализованных и неденежных изменений рыночной стоимости инвестиционной недвижимости и затрат в связи с капитальными затратами по отношению к портфелю центра.

Акции Saint-Gobain подешевели на -1,1%. Компания приобрела компанию Sonex в Бразилии, специализирующуюся на производстве и поставке акустических потолочных систем, которые продаются, в частности, под брендами Sonex, Nexacustic и Fiberwood.

Аэрокосмическая фирма Safran потеряла около -1% стоимости бумаг, так как украинский Boeing 737-800, перевозивший по меньшей мере 170 человек, потерпел крушение вскоре после взлета из Тегерана.

Anglo American потеряла -2% после того, как горнодобывающий гигант заявил, что ведет переговоры о покупке производителя удобрений Sirius Minerals. Акции последнего взлетели на 33%.

На экономических новостях, немецкие производственные заказы неожиданно сократились в ноябре, сообщают данные Destatis. Новые заказы в обрабатывающей промышленности упали на -1,3%, не оправдав ожидания увеличения на 0,2%. Заказы увеличились на 0,2% в октябре.

Как показали результаты опроса статистического управления Insee, впервые за год в декабре доверие потребителей во Франции ухудшилось. Индекс доверия потребителей упал больше, чем ожидалось, до 102 в декабре с пересмотренных 105 в ноябре. Это было первое снижение с декабря 2018 года. Ожидаемое значение было 104.

Цены на жилье в Великобритании показали самый быстрый рост в декабре этого года, показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Цены на жилье выросли на 1,7% в месячном исчислении, быстрее, чем рост на 1,2% в ноябре. Это был самый быстрый прирост в этом году и превысил ожидаемый показатель в 0,6%.

Экономические настроения в еврозоне улучшились в декабре, чему способствовал оптимизм в Италии и Испании, поскольку рост доверия к услугам более чем компенсировал ухудшение делового оптимизма в промышленности, показали данные Европейской комиссии.

Ежемесячное исследование Еврокомиссии показало, что экономические настроения в 19 странах евросоюза, выросли до 101,5 пункта в декабре с 101,2 в ноябре. Это второй ежемесячный последовательный рост и выше среднего прогноза в 101,4 пункта.

Согласно официальным данным, опубликованным в среду, производительность труда в Британии незначительно улучшилась в период с июля по сентябрь прошлого года. По данным Управления национальной статистики, после заключения контрактов в предыдущих четырех кварталах объем производства в час увеличился на 0,1% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Рост производительности является ключом к долгосрочным перспективам роста и процветания экономики.




На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7561.00

-12.85

-0.17%

DAX

13184.24

-42.59

-0.32%

CAC

6001.29

-11.06

-0.18%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...