»  »  » Падение импорта подтолкнуло торговый дефицит США до трехлетнего минимума
07.01.202067

Падение импорта подтолкнуло торговый дефицит США до трехлетнего минимума

В связи с ростом экспорта и падением импорта Министерство торговли опубликовало во вторник отчет, показывающий, что торговый дефицит США значительно сократился в ноябре.

В докладе говорится, что торговый дефицит сократился до $43,1 млрд в ноябре с пересмотренных $46,9 млрд в октябре. Экономисты ожидали, что дефицит сократится до $43,8 млрд против $47,2 млрд долларов, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

Более узкий торговый дефицит возник, когда стоимость экспорта поднялась на 0,7% до $208,6 млрд, а стоимость импорта упала на -1,0% до $251,7 млрд.

В докладе указывается, что торговля находится на пути к тому, чтобы внести свой вклад в экономический рост в четвертом квартале после воздействия на валовой внутренний продукт в течение предыдущих двух периодов, хотя этот сдвиг отражает скорее падение импорта, чем увеличение экспорта.

Эти цифры также свидетельствуют о том, что разрыв может сократиться в годовом исчислении впервые с 2013 года. За первые 11 месяцев 2019 года разрыв составил $ 563 млрд по сравнению с $ 566,9 млрд в 2018 году; по товарам дефицит сократился до $ 791,2 млрд с $ 806,4 млрд.

США и Китай объявили о заключении первого этапа торгового соглашения в середине декабря после соглашения в октябре о широких контурах, по крайней мере временно успокоив опасения эскалации торговой войны. Сделка будет включать снижение тарифов в обмен на дополнительные закупки Китаем американских сельскохозяйственных товаров, таких как соя и свинина, а также обязательства по интеллектуальной собственности, принудительной передаче технологий и валютным рынкам.

Дефицит торгового баланса с Китаем сократился до $25,6 млрд с учетом сезонных колебаний, что является самым маленьким показателем с 2013 года. Экспорт в азиатскую страну вырос на $1,4 млрд, что является максимальным показателем с февраля, в то время как импорт сокращается шестой месяц подряд, отражая потери от более чем годового роста тарифов.

Президент Дональд Трамп заявил, что подпишет торговую сделку в Вашингтоне 15 января. Китайская делегация во главе с главным торговым посредником Лю Хе отправится в столицу США, чтобы подписать соглашение.

В США, как правило, наблюдается дефицит услуг и дефицит товаров, дефицит которого Трамп назвал несправедливым.

Даже несмотря на то, что сокращение дефицита является возможной темой для Трампа, общая торговля США с Китаем резко упала в 2019 году, опустив азиатскую страну на третье место среди торговых партнеров, уступив Мексике и Канаде.

За первые 11 месяцев прошлого года импорт товаров из Китая сократился на 15%, а экспорт в страну - на 11,4%. Дефицит товаров США с Китаем сократился с учетом сезонных колебаний до $ 319,8 млрд по сравнению с теми же 11 месяцами 2018 года, говорится в отчете.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...