»  »  » Обзор европейской сессии: Валюты-убежища отступают от недавних максимумов
07.01.202019

Обзор европейской сессии: Валюты-убежища отступают от недавних максимумов

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:30 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Декабрь -0.1% 0% 0%
07:30 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Декабрь -0.1% 0% 0.2%
10:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Ноябрь -0.3% 0.6% 1%
10:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Ноябрь 1.7% 1.3% 2.2%
10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г Декабрь 1% 1.3% 1.3%
10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г Декабрь 1.3% 1.3% 1.3%

Японская иена и швейцарский франк отступили от недавних максимумов, поскольку инвесторы посчитали, что шансы на тотальный конфликт между США и Ираном сократились.

Безопасная иена упала с трехмесячного максимума по отношению к доллару, хотя настроения остаются хрупкими из-за продолжающихся опасений по поводу дальнейшего ухудшения отношений между США и Ираном.

В результате удара беспилотника США в Багдаде в пятницу был убит иранский военный командир Кассем Сулеймани, которого многие считают второй наиболее влиятельной фигурой Ирана.

Швейцарский франк, другая валюта-убежище, упал с четырехмесячных максимумов по отношению к евро и по отношению к доллару.

Доллар, который упал в понедельник, немного вырос против основных валют.

Американская валюта, самая ликвидная в мире, часто покупается во времена рыночных колебаний, но ее показатели были неоднозначными на последних сессиях, так как немного лучше, чем ожидалось, данные бизнес-опроса в еврозоне в понедельник оказали поддержку евро.

Сегодня евро был немного взволнован данными о том, что инфляция в еврозоне ускорилась в декабре, а розничные продажи оказались сильнее, чем ожидалось.

Инфляция в еврозоне выросла до 1,3% в декабре с 1% в ноябре, показали данные Евростата. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3%.

Также по данным Евростата, розничные продажи в еврозоне выросли в ноябре впервые за три месяца на фоне продаж непродовольственных товаров. Розничная торговля в ноябре выросла быстрее, чем ожидалось, на 1% в месяц, в отличие от падения на -0,3%, зарегистрированного в сентябре и октябре. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,5%.

Недавние данные опроса также указывают на повышение доверия инвесторов и бизнеса в еврозоне.

Материковый юань вырос до пятимесячного максимума в 6,9315 за доллар - знак того, что трейдеры готовы отложить в сторону опасения по поводу более значительного противостояния между Тегераном и Вашингтоном.

Оффшорный юань вырос на 0,5% до 6,9293 юаня за доллар, - самый высокий показатель с 13 декабря.

Ожидается, что США и Китай подпишут предварительную сделку 15 января для прекращения затянувшейся торговой войны.


ЕUR/USD: пара снизилась с $1.1200 до $1.1165 после роста вчера до $1.1205

GBP/USD: в начале европейских торгов пара GBP/USD резко выросла с $1.3140 до $1.3210, но вскоре утратила завоеванные позиции и продолжила торговаться около уровня закрытия вчерашней сессии $1.3160

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y108.25-50 - около вчерашнего максимума

В 13:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за декабрь. Также в 15:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за ноябрь и представят индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за декабрь. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в секторе строительства от AiG за декабрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня заработной платы за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...