»  »  » Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы пересмотрели вероятность перебоев с поставками на Ближнем Востоке
07.01.202031

Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы пересмотрели вероятность перебоев с поставками на Ближнем Востоке

Цены на нефть во вторник снизились, поскольку инвесторы пересмотрели вероятность перебоев с поставками на Ближнем Востоке после того, как Соединенные Штаты убили высокопоставленного иранского военнокомандующего.

Нефть марки Brent подешевела на -1,5% до $67,86 за баррель, а позже цена выросла до $68,14. Фьючерсы на нефть марки WTI находятся на уровне $62,62, снизившись на 65 центов, после того как ранее падение составило 1,5% до внутридневного минимума в $62,30.

Цены выросли в течение предыдущих двух сессий, причем Brent достиг максимума с сентября, а WTI - с апреля. Эти успехи последовали за опасениями обострения конфликта и потенциальных перебоев с поставками на Ближний Восток после атаки беспилотников в Багдаде 3 января, в результате которой погиб иранский военнокомандующий Кассем Сулеймани.

Но некоторые аналитики умерили ожидания относительно широкого конфликта. Предполагается, что Иран будет нуждаться в валюте от продолжения экспорта нефти, и это будет противоречить их интересам, если они попытаются заблокировать Ормузский пролив. Примерно 20% мировой нефти проходит через ближневосточный водный путь, граничащий с Ираном.

Цены также были поддержаны более строгим соблюдением Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) требований по ограничению объемов производства, направленных на сокращение поставок.

Согласно опросу Reuters, члены ОПЕК в прошлом месяце прокачали 29,50 млн баррелей в сутки, что на 50 000 баррелей в сутки меньше пересмотренного показателя ноября.

Запасы сырой нефти в США, вероятно, сократились на прошлой неделе четвертую неделю подряд, так как экспорт увеличился, согласно опросу Reuters, проведенному в понедельник.

По оценкам шести аналитиков, запасы нефти упали на 4,1 млн баррелей за неделю до 3 января.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...