»  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
03.01.2020942

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Валюты-убежища, такие как японская иена, подскочили до самого высокого уровня за последние месяцы после того, как в результате авиаудара США в Ираке погиб высокопоставленный иранский военный чиновник.

Цены на казначейские облигации, котировки нефти и золото выросли после того, как представитель иракской милиции сообщил агентству, что в результате нападения были убиты иранский генерал-майор Касем Солеймани и командир иракской милиции Абу Махди аль-Мухандис. Пентагон подтвердил этот удар, заявив, что Солеймани активно разрабатывал планы нападения на американцев в Ираке и на Ближнем Востоке.

Определенное давление на доллар также оказали данные по США. Отражая сохраняющуюся обеспокоенность по поводу мировой торговли, Институт управления поставками опубликовал отчет, в котором говорится, что производственная активность в США неожиданно сократилась более быстрыми темпами в декабре. ISM сообщил, что его индекс менеджеров по закупкам снизился до 47,2 в декабре с 48,1 в ноябре, при этом показатель ниже 50 указывает на сокращение производственной активности. Снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс достигнет уровня 49,0. В итоге, индекс указал на самый быстрый темп сокращения производственной активности с июня 2009 года. "Глобальная торговля остается наиболее значимой межотраслевой проблемой, но есть признаки того, что некоторые отрасли промышленности улучшатся в результате первого этапа торгового соглашения между США и Китаем",-сказал Тимоти Фиоре, председатель Комитета ISM. Неожиданное снижение общего индекса отчасти было вызвано заметным ускорением темпов сокращения производства - индекс производства упал до 43,2 в декабре с 49,1 в ноябре. Отчет также показал несколько более быстрые темпы сокращения новых заказов - индекс упал до 46,8 в декабре с 47,2 в ноябре. Индекс занятости также снизился - до 45,1 с 46,6 в ноябре, что говорит о том, что производственный сектор потерял рабочие места более быстрыми темпами. Между тем, в отчете говорится, что индекс цен вырос до 51,7 в декабре с 46,7 в ноябре, что указывает на изменение цен на сырье после шести месяцев подряд снижения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...