»  »  » Инфляция в Германии снизилась в декабре
03.01.2020

Инфляция в Германии снизилась в декабре

Годовая инфляция в Германии в декабре оставалась слабой, показали данные статистического управления в пятницу, подчеркивая проблему, с которой столкнулась глава Европейского центрального банка Кристина Лагард в поддержании стабильности цен в еврозоне.

Немецкие потребительские цены, гармонизированные, чтобы сделать их сопоставимыми с данными по инфляции из других стран Европейского союза, выросли на 1,5% в годовом исчислении после публикации роста на 1,2% в предыдущем месяце, сообщило Федеральное статистическое управление.

Несмотря на ускорение, инфляция восьмой месяц подряд оставалась ниже целевого уровня Европейского центрального банка, близкого к 2%.

Показатель оказался выше прогноза экономистов 1,4%.

В месячном исчислении гармонизированные с ЕС цены в декабре выросли на 0,6%. Аналитики ожидали, что показатель составит 0,5%.

В годовом исчислении уровень инфляции в Германии вырос на 1,5% в декабре после роста на 1,1 в ноябре. Это самое высокое значение с июля 2019 года.

В среднем за год уровень инфляции, составил 1,4% в 2019 году.

Согласно отчету, рост цен на продовольствие ускорился до 2,1% г / г в декабре с 1,8% г / г в ноябре, в то время как цены на энергоносители снизились на -0,1% г / г после падения на 3,7% г / г в предыдущем месяце. Стоимость услуг выросла на 1,8% г / г в декабре, такими же темпами, как и в ноябре.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...