»  »  » Цены на нефть остаются стабильными в последний день года
31.12.2019

Цены на нефть остаются стабильными в последний день года

Цены на нефть остаются стабильными в последний день года, достигнув самого большого годового роста с 2016 года, поддерживаемого оттепелью в затянувшемся споре между США и Китаем и сокращением поставок.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​марте, были на уровне $66,66 за баррель, снизившись на 1 цент. Brent с поставкой в ​​феврале закрылся в понедельник на уровне $68,44.

Фьючерсы на нефть американского West Texas Intermediate (WTI) за февраль подешевели на 3 цента до $61,65.

Brent прибавил около 24% в 2019 году, а индекс WTI вырос примерно на 36%. Обе контрольные точки установлены для их самого большого годового прироста за три года, подкрепленного прорывом в торговых переговорах между США и Китаем и сокращением объемов производства, обещанным Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками.

Торговый советник Белого дома заявил в понедельник, что соглашение о торговле между США и Китаем на первом этапе, вероятно, будет подписано на следующей неделе.

Напряженность на Ближнем Востоке остается высокой после авиаударов США в воскресенье по группировке ополченцев "Хатболла" в Ираке и Сирии. Операции на иракском месторождении Нассирия возобновились в понедельник после того, как протестующие ненадолго приостановили добычу.

Заглядывая в будущее, ожидается, что запасы нефти в США снизятся примерно на 3,2 млн. баррелей в неделю до 27 декабря, что приведет к третьему недельному падению подряд, показал предварительный опрос Reuters. Запасы США упали на 5,5 млн баррелей за неделю до 20 декабря. Данные будут опубликованы в пятницу.

Впервые в 2020 году Соединенные Штаты намерены стать чистым экспортером нефти на ежегодной основе. Ожидается, что добыча вырастет на 930 000 баррелей в сутки до рекордных 13,18 млн. баррелей в сутки в следующем году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...