»  »  » Обзор европейской сессии: Евро укрепился, подтолкнув доллар вниз и фунт вверх
27.12.201925

Обзор европейской сессии: Евро укрепился, подтолкнув доллар вниз и фунт вверх

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
09:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Декабрь -3.9 -8.5 12.5
09:00 Еврозона Экономический бюллетень ЕЦБ

Евро укрепился, подтолкнув доллар вниз и фунт вверх, так как спекулянты свернули свои короткие позиции до конца года, а ликвидность во время праздничного сезона усилилась.

"Очень негативное отношение к евро преобладало в течение 2019 года и оно выдохлось приближаясь к периоду низкой ликвидности, все больше людей склонны удалять эти короткие позиции", - сказал Ульрих Лейхтманн, аналитик Commerzbank.

Эта краткосрочная тенденция, вероятно, сохранится и на следующей неделе, поскольку приближается конец десятилетия, добавил он.

За неделю до 17 декабря заемные средства сократили свои короткие позиции в евро до $9,16 млрд, что далеко от максимума 2019 года в $14,84 млрд.

Однако переворот в евро может быть ограничен большим количеством опционов, срок действия которых истекает на уровне $1,1155-1,160.

Сила евро подняла фунт до недельного максимума против доллара. Стерлинг также укрепился против евро, поднявшись до четырехдневного максимума.

Росту курса фунта стерлингов способствовала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, заявившая, что Евросоюзу, возможно, придется продлить срок переговоров о новых торговых отношениях с Великобританией.

По отношению к японской иене в качестве убежища доллар также продемонстрировал некоторую слабость, упав на 0,2%. Однако доллар был не далеко от шестимесячного максимума $109,70, достигнутого в начале этого месяца.

Оптимизм в отношении перспектив китайско-американской торговой сделки "Фаза 1" уменьшил спрос на валюты-убежища, такие, как иена.

В среду Пекин заявил, что находится в тесном контакте с Вашингтоном на церемонии подписания торговой сделки, а через день после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он и президент Китая Си Цзиньпин проведут церемонию подписания соглашения.

Китайский юань снизился по отношению к доллару в оффшорной торговле, под давлением корпоративного спроса на доллары и спекуляций о возможном сокращении банковских резервов в преддверии нового года.

Рынки обсуждали вопрос о том, снизит ли центральный банк наличность, которую банки должны держать в качестве резервов, в ближайшее время после того, как премьер Ли Кэцян заявил ранее на этой неделе, что правительство рассмотрит вопрос о введении дополнительных мер.


ЕUR/USD: пара выросла с $1.1090 до $1.1148, достигнув максимума 19 декабря

GBP/USD: пара выросла с $1.2970 до $1.3090, достигнув максимума 20 декабря

USD/JPY: пара снизилась и продолжает торговаться в узком диапазоне около Y109.40

В 16:00 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...