»  »  » Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен: ЕС, возможно, потребуется продлить срок торговых переговоров с Великобританией
27.12.2019

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен: ЕС, возможно, потребуется продлить срок торговых переговоров с Великобританией

Европейскому союзу, возможно, потребуется продлить срок для переговоров о новых торговых отношениях с Великобританией, заявила в интервью французской ежедневной газете Les Echos президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен.

Фон дер Лейен сказала, что обеим сторонам необходимо серьезно подумать о том, достаточно ли времени, чтобы договориться о новой торговой сделке и выработать соглашения по ряду других вопросов.

"Было бы разумно оценить ситуацию в середине года, а затем, при необходимости, договориться о продлении переходного периода", - сказала она газете.

Великобритания установила жесткий крайний срок в декабре 2020 года для достижения нового торгового соглашения с ЕС, сделав ставку на то, что перспектива еще одного обрыва Brexit заставит Брюссель быстро двигаться к заключению соглашения.

В отдельных комментариях к немецкому журналу Der Spiegel фон дер Лайен сказала о предельном сроке выхода Великобритании, который в настоящее время установлен на 31 декабря 2020 года: "Это меня очень беспокоит, потому что времени очень мало для того, чтобы обсудить массу вопросов".


Ранее в этом месяце она сказала, что этот срок «чрезвычайно короткий», чтобы обсуждать не только вопросы торговли, но также образование, транспорт, рыболовство и другие вопросы.

Фон дер Лайен сказала Der Spiegel, что касается безопасности и обороны: "Обе стороны сейчас стремятся к тесному сотрудничеству".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...