»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Блогеры без комиссии: сможет ли Instagram изменить правила игры на рекламном рынке в $4,1 млрд
26.12.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Блогеры без комиссии: сможет ли Instagram изменить правила игры на рекламном рынке в $4,1 млрд

Forbes

Блогеры без комиссии: сможет ли Instagram изменить правила игры на рекламном рынке в $4,1 млрд

Instagram вслед за Facebook запустил биржу блогеров. Сервис будет без комиссии связывать лидеров мнений с рекламодателями. Изменит ли это правила игры на рекламной рынке в соцсети?

Forbes назвал самых удачливых миллиардеров России

Журнал Forbes составил рейтинг российских миллиардеров, которые больше других разбогатели в 2019 году.

Возглавил список совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин, за год его состояние увеличилось на $8 млрд. По состоянию на 24 декабря его капитал оценивается в $23,8 млрд.

Neue Zürcher Zeitung, Швейцария

План Б для «Северного потока - 2»

Санкции США против газопровода «Северный поток - 2» нарушили планы Газпрома. Как российский газовый гигант выпутается из этой ситуации, швейцарской газете не ясно. Компания Allseas уже приостановила работы, но у России есть и свое судно для прокладки труб - «Академик Черский».

Berlingske, Дания

Совет экономиста: откажитесь от рождественских подарков

В подарках на Новый год и Рождество выражаются предпочтения не того, кто их получает, а того, кто дарит. Проще говоря, идея подарков идет вразрез с представлениями о суверенитете потребителя, предупреждают экономисты. Под Новый год вся страна несет убытки - или в подарках все-таки есть смысл?

Shūkan Gendai, Япония

У Японии нет денег на Олимпиаду?

Взносы спонсоров Олимпиады в Токио превысили 3 миллиарда долларов. Это самая большая сумма за всю историю Олимпиад, отмечает издание. Автор пытается разобраться, почему на Токийскую Олимпиаду собрано так много спонсорских денег, и выясняет, кто на самом деле выступает главным спонсором Олимпиады.

Stratfor

Санкции в отношении России не изменятся в 2020

Хотя санкции плохо сказываются на экономике и внешней торговле РФ, дело вряд ли дойдет до крайностей, и Запад не станет добиваться экономического краха России, считают аналитики издания. Россия, в свою очередь, не откажется от Крыма, и это означает, что ослаблять санкции Запад не будет.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...